AA
信息详情
全国梨树蜜蜂授粉技术现场观摩会在我区举行
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-04-01 有效时间:2021-04-01

1.jpg

正值梨花绽放,果农农忙时节,3月29日,由国家蜂产业技术体系、中国养蜂协会、省农科院园艺所主办的全国梨树蜜蜂授粉技术现场观摩会在我区举行,来自全国18个省市的60余名专家就普及蜜蜂授粉应用技术在我区交流学习。副区长雷刚参加活动。

2.jpg

  自2012年我区被确定为农业部行业专项《蜜蜂授粉增产技术集成与示范实施方案》示范县以来,我区先后在泓芝驿镇、龙居镇等梨主产区进行蜜蜂授粉试验一万余亩;举办大型蜜蜂授粉技术培训会10余场次,累计培训果农5000余人次,在提高酥梨产量,改善生态环境方面取得了较好的经济生态效益。

3.jpg

  雷刚对在我区开展学术交流的专家学者们表示欢迎,他指出,我区作为梨树主栽区,在国家蜂产业技术体系、中国养蜂学会、省农科院园艺所的指导帮助下,大力推广蜜蜂授粉技术,试点成效显著。希望各位专家能一如既往关心、支持盐湖发展,我区也将持续巩固成果,发扬创新精神,推广、应用蜜蜂授粉技术,为广大果农送实惠,为现代农业添动能。

4.jpg

  专家们一行先后来到龙居镇王南村、东辛庄村梨产区,就我区梨树授粉技术进行现场观摩,并进行学术交流。

5.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:16398850  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号