AA
信息详情
盐湖区组织收看全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-10 有效时间:2020-09-10

    

  9月7日下午,全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开,副区长李红,区国土、发改、公安等相关部门负责人在盐湖分会场收听收看。

  

  会议指出,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。各地各有关部门要切实把清理整治“大棚房”作为一项重要政治任务,认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,旗帜鲜明、不折不扣地开展好大棚房问题专项清理,切实遏制土地非农化问题,确保土地姓农这条总路线不退让。要准确把握开展范围和问题专项清理方案的工作要求,认真尽责,迅速开展行动,全面推进落实,确保整改到位,真正做到农地农用、还地于农。

  

  会后,我省召开全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会,对我省开展专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化现象进行安排部署。

  

  会议强调,要站在讲政治的高度,充分认识开展行动的重要性、紧迫性,各级各部门要按照全国会议部署,统一思想、提高认识,从严从实开展好专项行动,坚决遏制农地非农化乱象,严守耕地红线,切实保障农民利益。要压实主体责任,加强部门配合,严格整治措施,合力推进专项清理整治工作取得实效。要建立长效机制和常态化管控机制,推进监管重心下移,关口前移,确保守住耕地红线和设施农业健康发展,为保障国家粮食安全奠定坚实的基础。


附件下载:9.10.jpg
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:14787803  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号