AA
信息详情
2019年运城工业博览会开幕 盐湖区35家企业100余种产品亮相
来源:盐湖政务 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-22 有效时间:2021-08-22

1.jpg

 

8月21日,在绵绵秋雨中,2019年运城工业博览会在市农业会展中心隆重开幕,盐湖区35家企业100余种产品在展会上精彩亮相。市委书记刘志宏等市四大班子领导、省直相关部门领导、中国轻工业联合总会领导、国家级工业协会会长、“晋陕豫黄河金三角”三市领导出席开幕式。区委书记李哲,区委副书记、区长薛永琦等参加活动。

  IMG_7609_看图王.jpg

  此次“工博会”旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,落实市委四届五次全会和市委经济工作会议精神,围绕大运城建设的“三个战略定位”和“四大战略目标”,按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,以“办出特色、办出亮点、办出水平、办出效益、办出品牌”为宗旨,加快推进“三个发展计划”,全面展示运城市工业经济的新技术、新产品、新业态、新模式,为招商引资、招才引智搭建大平台,推进全市经济社会高质量发展,为加快大运城建设步伐提供强大动力源泉和支撑。

  微信图片_20190821175415.jpg

  本届“工博会”为期七天,从8月21日开始至27日结束,主题为“先进制造引领未来”。展馆分为中心展区、各县(市、区)和开发区展区、传统手工艺展区、室外大型机械装备展区四大展区。中心展区通过大屏幕和实景实物展示“龙腾虎跃”计划实施成效、“三大基地”、先进制造业、“两化”融合、智能制造及全国领先工业产品;各县(市、区)和开发区展区突出县域特色,展示各地两三个特色产业集群;传统手工艺展区集中展示澄泥砚、螺钿漆器等各传统工艺加工制作,体现“工匠精神”和运城特色;室外大型机械装备展区主要展示代表运城制造水准的大型机械、装备等。展会期间,将举办品牌推介会、人才招聘会、产融交易会、2019年中国煤炭清洁化利用暨第二届北方清洁取暖研讨会、工艺大师颁奖及签约仪式等五大活动。

  IMG_7648_看图王.jpg

  开幕式结束后,刘志宏和省市领导在李哲、薛永琦等陪同下,来到盐湖展区参观,了解盐湖企业发展情况,展厅内黑麦科技的3D打印机、中兴科技的健康一体机、国强高科的公路衡称重系统等高新技术产品无不展现着盐湖高新技术产业发展的强劲动力,吸引着与会领导和嘉宾驻足观看和了解。

  IMG_7634_看图王.jpg

  据悉,本届博览会盐湖区参展的35家企业中,有16家企业的产品参与中心展区各版块的展示,包括焦煤盐化的旅游和美容系列产品、运城制版的制版技术、天海泵业的潜水电泵系列产品、同天翔的铝带箔、国强高科的ETC公路衡器、宏安翔的煤矿安全监测系统、润玖科技的汽车传感器、宏明科技的空调产品等;盐湖展馆分为机电制造、新型材料、医药化工、电子信息四个板块,19家企业的40多种产品参展,集体发出了我区工业领域的“最强音”。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18603875  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号