AA
信息详情
李哲调研非洲猪瘟防控 “大棚房”问题专项整治 农村人居环境整治等重点工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-12-21 有效时间:2020-12-21

1.jpg

  12月20日上午,区委副书记、区长李哲带队调研非洲猪瘟防控、“大棚房”问题专项整治和农村人居环境整治三项重点工作。副区长薛红阳,区政府党组成员、政府办主任孙冬青参加调研。

  

  在龙居镇众志诚“晋汾白猪”扩繁厂,李哲详细了解了非洲猪瘟防控措施落实情况和防控工作流程。他强调,各单位各部门要进一步贯彻落实中央和省市区关于非洲猪瘟防控工作的部署要求,充分认识非洲猪瘟疫情防控工作的极端重要性,杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,全面进入应急状态,严阵以待、严防死守,确保非洲猪瘟防控工作取得实效;要加强管控,完善健全防控体系,加大对泔水的源头管控力度,严格禁止用泔水进行养殖,切实阻断一切传播渠道;要加强宣传引导,普及非洲猪瘟防控知识,帮助广大群众正确认识、科学对待;要压实防控责任,强化措施落地,堵塞漏洞,筑牢防线,确保全面打赢非洲猪瘟防控战。

2.jpg

  随后,李哲一行来到金井乡、解州镇、席张乡、车盘办,实地查看了“大棚房”问题专项清理整治工作推进情况和农村人居环境整治进展情况。他强调,全区各级各部门要认真贯彻落实党中央决策部署和省市要求,扎实开展排查 " 回头看 ",重点排查违规改变农地性质、变更农地用途等行为;对发现的违法违规问题,要严格整治标准、时限和要求,决不能打折扣、搞变通,坚决彻底整改,真正做到农地农用;要健全完善精细化管理制度,推动日常监管常态化、制度化、规范化,坚决防范 " 大棚房 " 问题死灰复燃,依法依规守住守好耕地保护红线。

  

  李哲要求,各乡镇办要把农村人居环境整治工作摆到当前重要位置上来,以当前正在开展的“拆违治乱”工作为主要抓手,引导带动群众参与环境集中整治,全面提升农村居住环境和生活质量,让农村变得更加生态宜居、环境美丽、安全舒适。

3.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15686996  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号