AA
信息详情
薛永琦调研指导乡村振兴试点示范村建设工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-03-29 有效时间:2021-03-29

1.jpg

  3月28日上午,区委副书记、区长薛永琦带队进乡村,观生态、走现场、看项目,调研部署乡村振兴试点示范村建设工作。他强调,乡村振兴示范村建设是乡村振兴战略的直接切入点和突破口,各乡镇街道、部门要统筹协调,突出重点,高水平谋划,系统化推进,加快推进乡村振兴示范村建出成效。

2.jpg

  薛永琦先后来到龙居镇西张耿村、金井乡金葡庄园、席张乡田馨玫瑰园、“四好农村”道路改造项目现场,详细了解美丽庭院改造、文化建设、产业发展、规划与布局、乡村环境治理、项目规划建设等情况,听取基层干部和入村干部意见建议。

  

  薛永琦指出,乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,乡村振兴试点示范村建设是乡村振兴战略的直接切入点和突破口。当前,各乡镇(街道)党(工)委书记都对标一流进行了述职评议,对重点工作进行了承诺,下一步,要全力以赴抓兑现。

3.jpg

  薛永琦强调,要坚持把乡村振兴作为加快新型城镇化、推动“三农”工作、拉动经济发展的重要举措,充分借力借势,突出重点,夯实基础,为实现全域乡村振兴提供有力支撑;要找准问题、有效施策,学懂学透中央、省委、市委相关文件精神、政策,做好顶层设计,高标准高水平做好整体规划,以及生态、交通等专项规划,在建设过程中要坚持高质量、高品质,严格依据整体规划推进实施,将试点示范村打造成全区实施乡村振兴战略的样板,形成可复制可借鉴可推广的经验;要加大乡村环境综合整治力度,深入挖掘地方特色和优质资源,把农民作为乡村振兴战略的主体,调动农民群众的积极性、主动性,凝聚起强大合力,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进我区乡村振兴战略取得重大突破。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:16398990  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号