AA
信息详情
薛永琦专题调研中心城区小街小巷改造工程
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-13 有效时间:2021-08-13

  8月12日,区委副书记、区长薛永琦带领区交通、住建等职能部门负责人来到北城办,就2019年度中心城区小街小巷改造工程建设进行专题调研。区委常委、副区长董稷强,副区长黄锋斌参加。

640.webp (2).jpg

  

薛永琦一行先后来到紧邻河东一中校区的河东一中大巷及串联多个小区的新冯大道改造工程现场,实地查看工程进度,并与建设单位负责人详细交流,认真了解道路建设规划,协调解决困难及问题,叮嘱他们抢抓进度、保证质量,为学生上学、群众出行提供便利。

  

  中心城区小街小巷改造项目是市委、市政府确定的“3515重大工程项目”,也是盐湖区2019年坚定不移推进的“十件实事”之一。2019年,盐湖区按照“集中攻坚、全面清零、畅通城市微循环”的原则,确定改造小街小巷200条,总长约27公里,总投资6456万元。目前,已有87条巷道开始施工,其中安乐庄大巷、安乐庄西一巷、银湖东庄南三巷、东湖佳苑东巷等10条巷道已经完工,其余将于十月底前完成改造任务。

  

  薛永琦强调,小街小巷改造不只是道路改造工程,更是民生工程,涉及城市管理智慧,办事处及住建部门要积极与市直部门对接协调,综合考虑街巷两边商铺、摊点的布点布局,在“大运城”建设的总体框架内综合完善小街小巷建设工程,以道路改造助推文明城市创建;要在做好道路硬化、污水管网铺设等工作的基础上,根据学校、社区道路等具体情况具体分析,一步到位做好人行步道、绿化带建设等配套工程,让城市建设更美观,群众更实用。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18600964  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号