AA
信息详情
李哲参观2018中国(太原)国际能源产业博览会 对接涉及民生项目有关企业
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-18 有效时间:2020-09-18

  1.jpg  

  9月17日上午,李哲区长来到2018中国(太原)国际能源产业博览会会场──太原煤炭交易中心,重点参观了部分涉及民生项目的企业。

  

  据了解,能博会是经国务院批准的能源产业领域唯一的国家级、国际性、专业化博览会,由山西省人民政府、商务部、科技部共同主办,自2007年开始,已举办了六届。2018(第七届)能博会,全面落实习总书记关于能源革命的战略思想和视察山西时关于“争当全国能源革命排头兵”的重要指示精神,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”发展新理念,积极打造国际能源交流与合作新平台。本次能博会以“低碳引领、智慧能源、创新发展”为主题,展区面积3.6万平方米,设有能源创新、新能源、智慧能源、国际能源合作、能源技术成果交易、山西展区等六大展区,来自近30个国家和地区的289家企业、科研院所、政府组团参展。

  2.jpg

  在德国大赫公司展区前,李哲结合盐湖区正在开展的“煤改气、煤改电”工作,详细了解该公司生产的电热地暖、高温电暖气、智能电锅炉和内置电壁挂炉等系列产品的原理、功能、特性和价位等情况,要求相关随行人员会后加强和大赫(北京)公司的对接,切实用项目推动盐湖区环保整治工作有效开展。随后他来到北京能源集团有限责任公司、国家电网有限公司等企业展区,就垃圾无害化处理、发展循环经济和先进装备制造业、智能产业等问题,和企业推介人员深入交谈。李哲还来到盐湖区参会企业中磁科技展区,了解企业参展效果,对企业借会造势、扩大宣传、与参会各单位加强联系互动等方面提出明确要求。

  

  李哲强调,盐湖区参会的有关园区及招商小分队,要借能博会这一平台,加强和相关企业的沟通对接,洽谈几个实实在在的民生项目,把习总书记提出的“发展新技术、发展绿色能源是节能减排、治理大气污染的必要措施”这一要求落到实处,为落实全市“3515重大工程项目”,推进全区转型重点项目做出应有贡献。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15232090  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号