AA
信息详情
“运城农商行杯”盐湖第二届粽子节开幕 助力王范乡村旅游发展
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-06-17 有效时间:2020-06-17


五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。6月16日上午九点三十分,为期2天的“运城农商行杯”盐湖第二届粽子节在王范乡霍赵村隆重开幕。数千群众齐聚王范乡霍赵村涑水河畔千亩棕叶林,逛棕叶林,学包粽子,了解端午的历史。王范乡将以本次粽子节为契机,大力发展乡村旅游产业,向社会各界展示王范优质农特产品以及设施农业发展成果等。


本次粽子节开幕式上,王范乡为慕名而来的数千观众准备了缤纷多彩的文艺节目,通过用锣鼓、歌舞、小品表演的形式表达了对祖国、人民和家乡的无限热爱,弘扬了传统民俗文化,宣扬十九大精神的小品通俗易懂,更是将十九大精神深深印在了群众的脑海,赢得了群众的阵阵掌声……开幕式结束后,到场观众纷纷涌入千亩棕叶林,在一望无际的棕叶林里寻宝,集“福”“禄”“寿”“喜”“财”五种卡片,共度美好时光。


为了让群众的端午小长假更加丰富多彩,满足人民日益增长的精神文化需求,王范乡还特地在活动现场安排了许多群众喜闻乐见的赛事,比如旱地龙舟、包粽子、吃甜瓜等等。其中旱地龙舟参赛的十四支队伍分别来自王范乡各村和运城农商行王范支行,每支队伍都热情高涨,奋力拼搏,不遗余力地争夺冠亚军。此外,报名参加包粽子、吃甜瓜比赛的游客也是络绎不绝,纷纷表示过了一个不一样的端午节。


本次粽子节是王范乡举办的第二届粽子节,旨在以粽叶为媒介,喜迎五湖四海嘉宾;以节日为平台,广交天下智者英才;以情为乡音,呼唤游子返乡创业。王范乡将借助粽子节的示范效应,带动农业产业的发展,实现产业兴旺,努力推动乡村振兴,着力打造乡村旅游品牌,辐射带动特色休闲旅游产业整体开发,让乡村更加美丽,让生活更加美好。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:14762527  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号