AA
信息详情
16条措施促山西小微工业企业上规升级
来源:山西省人民政府网 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-01 有效时间:2020-10-01

  规模以上工业企业不仅总量规模占经济比重大,而且在科技研发、技术创新、信息化发展等方面都处于省内领先地位,是山西经济竞争力的重要体现,对全省经济稳增长、调结构、促转型具有极强的带动力和影响力。日前,省政府新闻办举行新闻发布会,就我省出台的《关于进一步促进小微工业企业上规升级的意见》进行解读。全省将力争用3年时间新增2000户规模以上工业企业,为经济增长提供强大动力。

  

  《意见》明确了促进小微工业企业上规升级工作的总体要求,以年主营业务收入500万元至2000万元的小微工业企业为重点,通过培育一批、改造一批、引进一批,力争用3年时间新增2000户规模以上工业企业,并从6个方面提出16条具体支持措施。

  

  分类推动上规升级。积极推动企业“小升规”,支持“个转企”、企业重组入规,加大招商引资力度,多渠道增加我省规上工业企业数量。

  

  加大税费支持力度。从房产土地税收减免、规范企业建账建制和落实各项减免费用政策方面对培育企业进行支持。

  

  加大财政支持力度。加大对上规企业的奖励力度,从2018年起,省级财政对首次上规入统的小微工业企业,上规入统后连续2年未退出规模以上工业企业库的,给予5万元的奖励;连续3年的,再给予10万元的奖励。同时将省级各项扶持政策向培育企业倾斜,提高企业上规升级的积极性。

  

  加大融资支持力度。建立银企对接机制,将重点培育企业和规模以上工业企业优先推荐给金融机构。鼓励金融机构按照风险可控、商业可持续原则,支持重点培育企业和规模以上工业企业。

  

  此外,《意见》对优化企业发展环境、加强组织协调考核等方面,也有具体支持措施。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15232151  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号