AA
信息详情
区政协十四届四次会议举行第二次全体会议 李哲 薛永琦到会听取委员议政发言
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-02-12 有效时间:2021-02-12

  2月11日下午,区政协十四届四次会议举行第二次全体会议,11名政协委员围绕乡村振兴、民营经济、文旅融合、脱贫攻坚等事关全区发展大局和民生热点问题进行议政发言,积极建言献策。

1.jpg

  区委书记李哲,区委副书记、代区长薛永琦等区领导到会听取委员们的发言。

2.jpg

  区政协主席常正,副主席王宗勤、李金果、周长春、李雪峰,秘书长陈晓涛出席会议。周长春主持会议。


  会上,区政协委员杨舟、卫波、曲秀娟、李华山、张婷婷、解朝强、闫军峰、杨军成、景炜杰、王经君、王娟分别代表各民主党派、工商联或本人,围绕构建赏花经济全产业链、加快乡村振兴、促进村级集体经济发展、加快推进文旅融合、建好盐湖高新技术产业开发区、推动民营经济发展、推进盐湖特色畜牧产业发展、推进水果产业后整理、破解企业融资难题、加快土壤修复工作、壮大产业扶贫等工作积极发言,就以上话题指出目前我区存在的问题,分析了问题产生的原因,并提出相应解决办法,充分体现了广大委员们认真履职、尽心咨政、大胆建言,以昂扬向上、奋发有为的精神状态谱写新时代政协事业新篇章的良好精神面貌。

3.jpg

  在听取了委员们的发言后,薛永琦向长期以来对盐湖工作给予大力支持的全体政协委员表示感谢,并对委员们的发言给予高度评价,认为大家的发言有问题、有分析、有建议,观点鲜明,论证周密,科学严谨,抓住了当前全区经济社会发展的关键问题,并提出有较强的操作性、针对性和前瞻性的工作举措。区政府将分类梳理,认真研究,切实把委员们的建议、意见纳入决策当中,尽快把委员们的真知灼见转化为加快发展、推动工作的思路和举措,更好地推动全区经济社会发展。


  薛永琦指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。围绕区委工作思路和安排部署,区政府提出“坚定不移推进十大工程,用心用力办好十件实事,要实现“双十”目标,需要全区广大党员干部群众的扎实苦干,更需要区政协的鼎力支持和广大委员的积极参与,希望大家继续关心、支持政府工作,为推动盐湖高质量发展贡献更多智慧和力量。


  就进一步支持区政协各项工作,薛永琦强调,一是积极推进协商议政。坚持把政治协商纳入政府的决策程序,广泛听取委员们的意见建议,不断提高政府决策的科学性和民主性。二是自觉接受民主监督。把区政协的监督意见作为完善决策部署的重要依据,大力支持、配合区政协通过提案、调研等形式,对政府各方面的工作情况进行民主监督。三是认真采纳议政成果。将区政协的有关调研报告或建议案,认真督办落实,做到有采纳、有督办、有回音,切实做到件件有着落、事事有交待,让委员满意,使群众受益。四是全力支持政协工作。从人力、物力、财力等方面给予大力支持,为区政协开展工作提供有力保障,为各位委员参政议政提供更广阔的舞台。


  薛永琦最后说到,区政府与区政协目标同向、责任同行,要继续发扬相互支持配合的优良传统,在区委的坚强领导下,主动担当,勇于作为,同心同德,携手奋进,为建设幸福盐湖做出新的更大的贡献。

4.jpg

  


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15899832  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号