AA
信息详情
环保六组对上王乡小养殖污染整治再加力
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-07-18 有效时间:2020-07-18

  7月17日上午,李红副区长带领环保整治六组部分成员,深入上王乡子谏村和垣峪村,现场查看小养殖污染整治进展情况,并就下一步工作进行再安排、再部署。

0.png  

  据问题清单,上王乡有4个问题,同时自查摸排发现3个问题,共计7个问题需要整改。经过前一阶段的努力,目前这7个问题均已整改到位。按照环保整治相关要求,小养殖污染也在整治之列。从摸底排查情况来看,上王乡共有小养殖118户、畜禽3560余只。李红副区长多次深入养殖户家中,向群众宣讲政策,争取他们的理解和支持;同时,采取现场办公的方式,与土地、环保等部门,想良策、出实招,科学合理划定养殖区域,并对养殖场建设、环境要求等进行指导,及时解决整治工作中存在的困难和问题,耐心细致地做好群众工作。

  

  通过今天现场检查情况来看,子谏村共清理养羊10户、310只,其余3户90只和3户养猪养殖户正在搬迁,本月底前整改到位。垣峪村养羊清理32户、500余只,转移6户、400余只,已基本完成整改;养猪8户,因存在养殖户分散、猪未出栏、饲料较多等问题,整治工作存在一定难度,目前正在积极整改中。

  

  李红指出,上王乡要集中精力,扎实推进小养殖污染整治工作。她要求:一是要坚持一个标准,一把尺子量到底,确保标准不降、力度不减、质量不降,切实将小养殖污染整治工作落到实处;二是要充分考虑养殖户生产生活情况,帮助他们另谋出路、另选产业或到适养区内从事养殖行为;三是要设定整改期限,严格把好时间节点,确保小养殖污染在规定期限内按要求整改到位。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15243229  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号