AA
信息详情
区农业农村局:加强种子安全监管 为秋播备种保驾护航
来源:盐湖政务 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-09-11 有效时间:2021-09-11

  当下正值秋耕播种之际,从9月4日开始,区农业农村局执法队对辖区内的种子市场进行执法检查,进一步规范市场秩序,确保秋播用种安全。

  

  在山西三联现代种业科技有限公司,农业执法人员认真了解了公司对小麦种子的筹备措施,实地查看了种子的存储情况和生产情况,检查企业资质、生产经营档案、包装标签、品种审定及授权情况、种子来源及去向等是否合法规范。并叮嘱他们要做好秋耕备种的准备工作,确保今年秋播备种工作有效展开。

  

  通过检查行动,规范了全区种子企业生产经营行为,督促种子企业提高质量意识,确保生产销售优质良种,从源头提高了种子质量,为百姓营造了放心购种环境。

  

  提醒广大农民朋友,在选购小麦种子时,需注意以下三点:

  

  一是要选有固定门店,有手续的门店进行购买种子;

  

  二是购买种子之后一定要索要票据;

  

  三是购买种子时一定要查看,种子外包装是否有品种名称、二维码、生产企业名称、地址及联系电话。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18604116  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号