AA
信息详情
王吉敏主持召开第十三届区委第57次常委(扩大)会议 传达学习省委书记骆惠宁在我市调研检查的重要指示 部署全区污染攻坚大会战工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-08-09 有效时间:2020-08-09

  

  8月8日上午,区委书记王吉敏主持召开第十三届区委第57次常委(扩大)会议,传达学习省委书记骆惠宁在我市调研检查时作出的重要指示和全省扫黑除恶专项斗争会议精神,传达市委第69次常委(扩大)会议和第70次常委会议精神,集中学习《山西省环境空气质量量化问责办法(试行)》和《山西省水污染防治量化问责办法(试行)》,通报全区当前污染攻坚工作进展情况和存在的问题,安排部署全区污染攻坚大会战工作。区委副书记、区长李哲,区委副书记钟立伟,区人大常委会主任郭一民,区政协主席常正,区领导任刚、薛学农、孟满堂、苏引萍、李俊龙、丁廷轩、何伟、李磊、李红、荆聪敏、管树岗参加会议。

  

  会议指出,省委书记骆惠宁此次到运调研检查,是在全省转型发展向新格局迈进的关键时刻、在全省上下贯彻省委近期重大决策部署的重要节点、在扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键时期进行的一次调研检查。全区广大干部群众要把思想统一到省委书记骆惠宁在运调研检查的重要指示精神和省委的决策部署上来,迅速掀起学习贯彻热潮,推动各方面工作进一步落地见效。要层层抓好传达学习,深入思考研究和回答省委书记骆惠宁对运城工作提出的重大课题,结合盐湖实际,用推动改革发展的生动实践回答好这些课题,细化完善工作思路和要求,与贯彻落实市委决策部署相结合,引申到近期省委相关重要会议的贯彻落实,切实抓好督查检查工作。

  

  会议强调,要以省委书记骆惠宁在全省扫黑除恶专项斗争会上的讲话为指导,把全区扫黑除恶专项斗争工作引向深入。要进一步强化组织领导,主要领导亲自站到一线,把握斗争态势,有针对性解决问题。要充分发动群众,通过多种方式宣传,使群众自觉地参与专项斗争。要进一步加强对问题线索的深挖和处置,各部门各单位都要认真梳理排查黑恶犯罪线索,抓紧分类处置。要精心部署、主动出击,进一步强化依法严惩,打准打狠,推动专项斗争取得重大阶段性战果。

  

  会议指出,要借助市创建文明城市的东风,以舍我其谁的使命感,迅速投身到文明城市的创建中去。各相关单位要高度重视,加强领导,精心组织,认真按照全国文明城市测评体系、任务分解和操作手册组织实施,做到人员到位、工作到位;要抓好责任落实,守土有责、守土尽责,把创建要求真正落到实处,继续加大宣传发动力度,提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率,营造全民参与的创建氛围,确保文明城市创建取得佳绩。

  

  会议强调,要持续下大力气,推动环保攻坚工作再上台阶。要将环境保护与重点项目建设、文明城市创建、“三基建设”、扫黑除恶、安全稳定等工作同步推进。坚持问题导向和目标导向,务实可行地解决突出问题,探索建立长效机制,进一步做好群众的组织发动工作,充分激发群众的参与度、荣誉感和正能量。要强化督导检查,形成整治合力,加强问题整改,真正把环境整治作为一项民生工程来抓,确保整治取得实实在在的成果。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15512953  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号