AA
信息详情
盐湖区政务公开工作总流程及管理规范
来源:运城市盐湖区人民政府 发布时间:2018-06-01 有效时间:2020-06-01


 

1.政务公开工作总流程规范了全各部门政务公开工作流程,具体流程见下图。

 

图片2.png 

 

政务公开工作总流程图

 

 

2.流程主要节点内容

2.1 信息文件编制

政务信息文件涵盖决策、执行、管理 、服务、结果等五公开的信息,重大政策、重大改革文件出台之前需同步编制解读文件。

2.2 保密审查

行政机关应根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例要求》等相关规定进行保密审查,并明确信息文件的公开属性,分为主动公开信息、不予公开信息和依申请公开信息。

2.3 公开渠道

行政机关充分利用现有公开渠道发布公开信息,现有公开渠道主要有政府门户网站、微信公众号等。

2.4 信息发布

主动公开信息应自该政府信息形成、变更或者保存之日起20个工作日内予以公开,并通过统一的公开载体发布信息。

2.5 舆情跟踪和回应

发布信息的行政机关应跟踪相关舆情,并作出相应的处理和回应。

2.6 公开信息更新、保存和查询

行政机关应及时发布最新信息,并保存已发布信息和提供查询方法。

2.7 依申请公开

行政机关根据公民、法人或者其他组织的申请,按照法律法规和本机关的职权,向申请人公开政府信息。

2.8 依申请公开答复与办结

行政机关当场或15个工作日内完成办理和答复,对可以公开信息给予答复并公开,对涉密信息给予答复和理由并不予公开,对非本单位公开信息给予答复后可指明咨询渠道。

2.9 保密信息动态管理

行政机关对保密信息进行定时清理和审查,发现应公开而未公开的信息可转化为主动公开。

2.10 保密信息存档

行政机关对保密信息进行保存,并建立保密信息档案。

 


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19813274  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号