AA
盐湖区文化局2017年政府信息公开工作年度报告
    文件编号:YH0/0700-201801549     公开方式:公开年报     生效时间:2018-07-20

盐湖区文化局

2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山西省政府信息公开实施办法》等文件精神,现公布2017年度文局信息公开工作年度报告。本年度报告统计数据的期限为2017年1月1日至12月31日。

一、概述

2017年,我局按照区政府关于政府信息公开工作的部署和要求,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法规,不断拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,通过宣传单、信息公开栏、印发材料等形式,定期公布我局的日常工作动态、主要业务信息等内容扎实推进政府信息公开的各项工作。

二、主动公开政府信息情况

 2017年共主动公开政府信息8条。重点公开的内容本部门可公开的政务动态及主要业务信息;    

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  本年度,我局未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。 

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度,我局未收到有关政府信息公开工作的举报、投诉、行政复议或行政诉讼。 

五、依申请公开政府信息情况

    本年度,我局未收到公民、法人或其他组织申请公开的信息。

    、主要问题及改进措施

2017年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但与公众的需求还有一定的差距,还面临着一些困难和问题,主要是:主动向社会公开信息的范围有待进一步拓展;日常工作中对政府信息公开工作重视不够,工作较为被动;政府信息公开工作方式还有待创新,制度建设需进一步改进和完善。

    2018年,我们将深化对各类政府信息公开内容的规范和梳理,加大政府信息公开力度,及时做好各项公开特别是与经济社会发展和群众生活密切相关信息公开工作。

 

 


相关附件:1532073688146_盐湖区文化局年报.doc