AA
盐湖区农业综合开发中心 2017年度信息公开工作年度报告
    文件编号:YH0/0700-201801558     公开方式:公开年报     生效时间:2018-07-20

盐湖区农业综合开发中心

2017年度信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山西省政府信息公开实施办法》等文件精神,现公布2017年度文化局信息公开工作年度报告。本年度报告统计数据的期限为2017年1月1日至12月31日。

一、概述

  2017年,我中心认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》和上级有关文件精神,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,在主要领导亲管亲抓、工作制度逐步健全,取得了一定的工作成效,进一步坚定了推进政务公开工作的决心和信心。

  

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开的主要内容

  2017年盐湖农业综合开发工作累计主动公开政府信息45条,其中(山西省招投标网2条,今日盐湖3条,《盐湖农发简报》40期)

  (二)公开形式

1、盐湖农发简报

  通过《盐湖农发》简报,公开盐湖农业综合开发工作动态、宣传农发政策法规、接受群众咨询等。全年共编制11期,每期发放量15份。

2、政务信息公开方式。通过盐湖区政府网站、今日盐湖、宣传材料、文件、新闻媒体和其他渠道发布政府信息。

 

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)依申请公开的申请情况。2017年度我中心未收到要求公开政府信息的申请。

  (二)对依申请公开信件的处理情况。2017年度我中心没有对依申请公开信件的处理情况。

  

  四、咨询处理情况

  2017年度我中心接听电话咨询50余次,接待上门当面咨询40余人次,对所有来访者都及时给予了答复和处理,回复率达100%,无投诉情况。

  

  五、行政复议和行政诉讼情况

  2017年度,我中心无涉及政府信息公开的行政复议、提起诉讼的案件。

  

  六、政府信息公开支出和收费情况

  2017年度我中心政府信息公开无事务支出。

  

  七、存在的主要问题及改进措施

  (一)存在的主要问题

  一是单位没有安排专职人员专管农业综合开发中心盐湖区政府网站,兼职人员属于非专业人员,在网站建设方面还有待于提高。

  二是我中心对政府信息公开的程度不够,信息公开工作与群众期望有一定差距,政府信息公开广度和深入还需进一步拓宽。

  (二)改进措施

  一是进一步加强基础保障工作。政府信息公开工作中的协调、人员和经费保障等工作机制还不完善,还需要进一步规范和加强。

  二是进一步加强信息公开制度建设,推进信息发布、解读和回应关切,不断提高信息发布的及时性。着重抓好项目申报、实施等方面的信息公开工作。

 


相关附件:1532078942692_盐湖区农业综合开发中心2017年度信息公开工作年度报告.docx