运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
袁家村▪运城印象项目
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:樊强 发布时间:2016-11-28 08:55:02 有效时间:2018-11-28 08:52:43

  运城历史悠久,文化灿烂,,是华夏文明的发源之地,文化旅游景点众多,发展文化旅游产业具有广阔的空间。如何发挥文化资源优势,变资源优势为产业优势,培育新的经济增长点,实现文化旅游名市,成为当前运城所面临的一个新课题。而袁家村经过多年的探索和实践,已摸索出一套乡村休闲旅游和控制食品安全的成熟经验。项目单位与袁家村管理公司全方位战略合作,引入资金5亿元,致力于运城市文化底蕴挖掘、开发食品安全工程,打造独特的城市名片,树立运城旅游业的旗帜。项目以打造健康食品产业为核心,以民俗、文化为平台发展旅游产业,以旅游产业为载体,整合提升发展一产及二产,形成特色农副产品及旅游产业,从根本上解决农民再就业问题和乡村旅游的增长动能问题。主体功能分为两块:

  1、民俗村落板块

  挖掘运城地域文化特色,整理区域内非物质文化遗产,打造特色民俗村落板块。项目通过整合运城市本地民俗资源及丰富的山水、历史文化资源,结合袁家村的成熟经验进行活化和创新,进一步充实旅游产品形式和体验内容,创造出更为丰富的业态,主要包括山西美食街、古中国文化主题餐饮区、民俗工艺街、东郭故事园、文化集市、特色民宿、游乐园、原生态农副产品深加工等项目,建筑以地域化民居风格为主,旨在打造运城印象体验地。

  2、电商产业板块

  在乡村旅游发展平台搭建的基础上,结合运城市当地物产特色,打造农副产品和旅游创意文化产品的电商平台,与袁家村现有的陕西特色农副产品和文化旅游产品的电商平台相结合,搭建“互联网+”的发展平台,形成山西、陕西乃至周边更多省份“放心+品质”农副产品的营销体系,形成乘数效应,带动产业升级。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号