运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
石药银湖:中药注射剂生产专线升级改造项目有序推进
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-06-06 09:10:39

  5月25日市委常委(扩大)会上,市委书记刘志宏提出“推动当前经济发展,核心是抓住招商引资、项目建设、固定资产等重点工作”。按照这一工作要求,石药银湖加快项目建设、扩大生产规模,助推企业发展壮大,为运城经济增长保持中高速、在全省排位保持中上游提供有力支撑。

  石药银湖中药注射剂生产专线升级改造项目从2015年7月开始施工建设,占地1万平米,经过近两年的加紧建设,目前,项目建设工作正在有序进行。

  石药银湖中药注射剂生产专线升级改造项目是对原有的水针生产线进行升级改造,共建设10条水针生产线,一期先新建6条生产线,主要生产舒血宁、冠心宁、板蓝根等中药注射液。医药行业对产品质量有严格要求,因此,项目重点对生产线的核心设备进行升级改造。

  为确保产品的稳定性,石药银湖花巨资从德国、美国引进高端核心设备,仅设备上的投资就占项目投资份额的三分之一以上。据石药银湖负责人介绍,中药注射剂生产专线升级改造项目投产后,不仅可以有效提高中药注射剂的稳定性,提升核心竞争力,产能也将大大增加,提高石药银湖在医药产品市场的控制力。

  石药银湖制药有限公司是石药集团旗下以生产制剂产品为主的子公司,是集团大小容量注射剂和中药制剂的主要研发、生产基地。公司于2009年4月进驻盐湖工业园区,是山西省企业技术中心和高新技术企业,也是山西省首家全面通过新版GMP认证的制药企业。2009年以来,石药银湖先后投资5.5亿余元进行了大输液、小容量注射液、口服液的扩产升级改造;投资千万元购置了先进的检测检验设备、扩建实验动物房等,为企业的发展壮大夯实了基础,利税也从当年的1000万元增至6000万元,成为盐湖经济增长的新引擎,也将为运城经济增长保持中高速、在全省排位保持中上游做出了有力支撑。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号