运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
万荣孤峰山文化节两日迎客逾10万人次
来源:黄河晨报 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2017-07-06 11:27:58

  人文古城,多彩万泉。近日,万荣县万泉乡和孤峰山景区联办孤峰山文化节,这是万泉乡配合实施万荣县“文化名县”战略要求,体现“健康运动、快乐朝山”的主题,开发和保护万泉特有的人文历史和自然景观的又一文化盛事。连续两天,至少有10万人次参加了登山等文化节活动。 据万泉乡党委书记张创功介绍,孤峰山也称孤山,主要位于万泉乡境内,亿万年前由海底火山爆发,岩浆喷射堆积而成,为全国唯一的独体山峰,最高海拔1411.2米,是山西南部难得的一处火山遗址,有“亚洲金字塔”之称。目前,孤峰山是国家3A级景区,山上有隋唐以来道教、佛教、儒教文化的遗迹,山顶有始建于周代的佛教道场法云寺,道教、佛教、儒教文化在这里相互融为一体,这在宗教朝拜圣地中实属罕见。每年的农历六月初六,当地有到法云寺朝山拜佛的习俗。 此次孤峰山“六月六朝山文化节”,从景区一道门到山顶法云寺均安排有丰富多彩的活动。其中8个主要活动内容分别是:由“黎明的脚步”等户外群组织的百人登山跑团,按规定线路进行登顶比赛(约7.4公里);由新港职业学校等大中专学生进行绘画写生;形式多样的节目表演欢庆“七一”建党节;方山书院国学大师进行传统国学讲座;景区内二道门附近有特色小吃一条街,感受舌尖上的万荣;设置万泉特色农产品展销区,展现农业发展成果;设置特色文化产品展销区,促进推广文化旅游产品;组织开展“最美孤峰”摄影比赛。

  两天来,来自盐湖、临猗、万荣、稷山的10余万人次参加了孤峰山文化节的活动。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号