运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
工业行业企业社会责任报告发布
来源:中国政府网 责任编辑:辛普 发布时间:2017-06-28 09:36:13

   工业行业企业社会责任报告发布

  “负责任的中国制造——2017中国工业行业企业社会责任报告发布会”今天在北京召开,中国工业经济联合会发布《2017中国工业行业企业社会责任报告综合评估报告》,包含企业99家,覆盖电力、煤炭、钢铁、石油等18个行业。

  中国工经联副秘书长刘红儒介绍说,总体上看,集中发布报告的企业数量与去年基本持平,东部地区依然为发布报告的集中地区,上海、北京报告数量稳居前列。

  发布会上,中国工经联建议企业以可持续发展视角,结合战略重点重塑责任理念推进履责管理升级,由条块管理转向系统管理,同时要发掘社会需求与业务契合点,注重实践创新,强化责任沟通,提升透明度,建立互信关系。

  “当前我国工业经济发展呈现筑底回升态势,发展质量逐步提高,同时也面临突出矛盾和困难。积极推进负责任制造,持续增强工业企业竞争力是振兴实体经济的重要举措。”中国工经联执行副会长路耀华表示,深入开展负责任制造需要澄清认识,大力建设精益求精的工业文化。此外,还应明确方向,制定企业的可持续发展战略。“我国企业要强化管理,全面提高企业管理产品全生命周期社会与环境影响的能力。同时,也要多方协同,营造支持负责任企业健康成长的社会环境。”路耀华说。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号