运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
冯村乡因地制宜 打造美丽乡村
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-07-10 08:56:21

   冯村乡因地制宜 打造美丽乡村

  冯村乡把城乡环境集中整治专项行动与美丽乡村建设相结合,因地制宜,加快建设美丽宜居乡村,大力改善人居环境。

  走进郭店村,我们看到的是大小巷道规划合理,干净整洁、绿树成荫。特别是他们把环境集中整治和美丽乡村建设相结合,融入德孝、知青等文化内涵,建立村民自觉维护环境的长效机制,打造了环境优美、寓意深厚的幸福大院,让生活在这里的村民感受到浓浓的暖意。

  郭店村保持巷道干净已经是每个村民自发承担起的责任,坚持了有十年之久。目前,全村卫生团队共有21人,每个巷道都有一个专门的负责人,他们想通过村民们共同的努力,让幸福大院越来越美。

  和郭店村一样,冯村乡各村都结合自身实际,制定了具体的措施,全面开展城乡环境集中整治。为确保全乡环境集中整治取得实实在在地实效,冯村乡积极动员、全面部署,在全乡悬挂条幅60余条,粉刷墙体标语20余条,并利用广播、微信等宣传手段,及时发布各村整治情况。以园区路、安上路、冯王路为重点,对道路环境卫生进行重点整治。以主巷道为重点,带动辐射巷道,发动群众清扫房前屋后,进一步打造进村路和出村路,目前,共出动人力400余人,大型机械5台,扎实推进环境集中整治。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号