运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
北相镇掀起城乡环境集中整治热潮
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-07-07 08:58:15

   北相镇掀起城乡环境集中整治热潮

  在城乡环境集中整治行动中,北相镇高点定位,重点发力,打出组合拳,掀起大整治,在实现“五无”的基础上,从根本上解决农村“脏乱差”问题。

  走进北相村,一条条整洁干净的水泥路延伸到了各家各户,清理垃圾、修整道路、旱厕改造、村庄绿化……到处都能看到如火如荼的整治场面。

  据了解,在城乡环境集中整治行动中,北相镇以“拆违”为先导,把治违规与新建农村公共基础设施相结合,依法依规、重拳出击、彻底整治违章建筑和违法占地行为,大力推动拆违还绿,有效解决乱搭乱建、乱堆乱放等突出问题。对城乡生活垃圾和非正规垃圾堆放点进行重点整治,实现定点收集、定时清倒、密闭清运、集中处理。重点清理畜禽粪污,开展病死动物无害化处理,整治秸杆无序放置和焚烧,业生产固体废弃物,实现农业清洁循环生产,大力改善农村环境,不断提升农民的幸福感,加快建设美丽宜居乡村。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号