• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题聚焦>转型发展

全省三个一号旅游公路建设暨交旅融合高质量发展推进电视电话会议召开 彭梦森在盐湖分会场参加

发布日期:2023-10-18 09:14    来源: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

  10月16日,全省三个一号旅游公路建设暨交旅融合高质量发展推进电视电话会议召开。区长彭梦森,副区长董学亮、柯彩云在盐湖分会场参加。

  会议强调,建设三个一号旅游公路功在当下、利在长远。一要奋力打赢旅游公路建设收官战。聚焦目标任务,加强调度督导,加快年度项目建设,提早谋划明年项目,强化用地、资金等要素保障,打通项目建设堵点。聚焦功能提升,协同推进主体、慢行、景观、服务、信息五大系统建设,完善旅游公路配套服务设施、标志标识信息,加快通车路段5G信号全覆盖,强化数字赋能,打造智慧旅游公路。聚焦管理养护,完善“路长制”组织体系,健全资金保障机制,提升治理水平,巩固旅游公路建设成果。聚焦模式创新,精致设计交旅融合产品,加大沿线风情小镇、特色村落等规划建设力度,开发特色交旅融合线路,衔接综合交通运输体系,变旅游公路为“公路旅游”。二要科学推动旅游公路高质量发展。处理好项目进度与工程质量的关系,严格落实工程质量终身负责制,加强全过程监管,打造交通强省建设特色名片。处理好项目建设与生态保护的关系,坚持依法依规用地,强化生态环境保护,推动资源节约,实现旅游公路与生态环境和谐共生。处理好建设运营与群众受益的关系,积极推行以工代赈,用好公路管护领域公益性岗位,加大联农带农产业项目建设力度。处理好交通发展与干部廉洁的关系,建立健全工程廉洁预防监督机制,严格资金管理,严控项目建设廉政风险。三要形成项目攻坚强大合力。在组织领导上再强化,发挥好省交通强国建设领导小组牵头抓总、统筹协调作用,建好用好工作专班,压实市县主体责任。在考核督导上再加力,完善考核机制,明确考核指标,用好“一线工作法”,全面推动任务落实。在宣传引导上再深化,讲好旅游公路建设和交旅融合发展故事,书写山西处处好风光的“诗与远方”,助力旅游强省建设。