• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题聚焦>转型发展

成都市盐湖商会成立大会暨“运才兴运”恳谈会在成都市举行

发布日期:2023-07-21 09:02    来源: 盐湖区政府办公室,运城市盐湖区人民政府     【字体: 】    打印本页

  同舟共济谋发展,奋楫远航创未来。在全区上下深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察运城重要指示精神之际,7月20日,盐湖区在四川省成都市举行成都市盐湖商会成立大会暨“运才兴运”恳谈会,搭建平台招商引资、招才引智,为加快盐湖高质量发展注入澎湃动能。武警四川省总队黄志远少将受邀出席。区委副书记、区长彭梦森出席并致辞。区委常委、统战部部长李锐主持恳谈会。区委常委、组织部部长李雪琴,副区长霍国荣,盐湖高新区管委会副主任程建萍,区政府党组成员、政府办主任卫晓军参加。

  彭梦森向成都市盐湖商会的成立和商会当选的领导班子表示热烈祝贺。

  彭梦森指出,5月16日,习近平总书记莅临运城考察,就黄河流域生态和文物保护等作出重要指示,全市干部群众备受鼓舞、倍感振奋。当前,全区上下正牢记领袖嘱托,坚决贯彻领袖指示,紧紧围绕高质量发展首要任务,锚定省委“两个基本实现”奋进目标,用好市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,更加主动融入新发展格局,全力以赴推动项目建设,奋力谱写中国式现代化建设的盐湖篇章。

  彭梦森指出,近年来,一大批盐湖籍企业家扎根蓉城、开拓市场,为两地发展作出了积极贡献,也为成立盐湖商会奠定了坚实基础。殷切希望商会企业家以乡情为动力,以今日为起点,积极参与盐湖招商引资、招才引智工作,充分发挥人脉资源广、信息渠道多、经营理念新的优势,勇做返乡创业的“排头兵”、推介盐湖的“招商办”、推动盐湖发展的“智囊团”、展示盐湖形象的“代言人”,为推动盐湖高质量发展贡献商会力量。诚挚邀请广大企业家亲赴关公故里、踏上河东大地,感受盐湖深厚的文化底蕴、广阔的发展前景、优越的投资环境,与盐湖携手同行,谱写一段共商、共建、共享的华丽篇章。

  黄志远充分赞赏了家乡盐湖区近年来的长足发展,他说,成都市盐湖商会的成立为在外企业家搭建了宝贵平台。希望商会发挥好服务会员、服务社会、服务发展的桥梁纽带助手作用,团结在成都市的所有盐湖籍企业家,共同努力、互相帮助,为成都、盐湖两地的经济和社会高质量发展作出更大贡献。

  会议宣读了《盐湖区工商联关于同意成立成都市盐湖商会的批复》,审议通过《成都市盐湖商会章程》《成都市盐湖商会选举办法》。随后,大会选举产生成都市盐湖商会会长等有关负责人,并举行了授牌仪式。

  李雪琴宣读《关于成立运城市盐湖区成都市人才驿站的通知》,为人才驿站授牌并颁发聘书。霍国荣为成都市盐湖商会授牌。程建萍作了盐湖区招商引资主旨推介。

  上海市盐湖商会、太原市盐湖商会、西安市盐湖商会、石家庄市盐湖商会会长到会祝贺。万荣县、芮城县、闻喜县等兄弟县成都商会分别发来贺信、贺电。

  新当选的成都市盐湖商会会长、盐湖区驻成都市人才驿站站长姚世钊和石家庄市盐湖商会会长叶剑波先后发言,表达了外埠商会积极服务盐湖招商引资和项目建设工作的信心与决心。

  在黄志远、彭梦森等的共同见证下,霍国荣、程建萍、卫晓军分别代表盐湖区政府与华能太原东山燃机热电有限责任公司、通泰精密机械设备有限公司等签约项目5个,同成都市内蒙古商会签署战略合作框架协议。

  会上,与会人员还共同观看了盐湖区宣传片及盐湖区工商联部分会员企业推介视频。