• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>盐湖要闻

孙中全、彭梦森分别参加区委十四届七次全会分组会议

发布日期:2022-11-25 10:31    来源: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

  1124日,市政协副主席、盐湖区委书记孙中全参加区委十四届七次全会分组会议,与第一组参会同志一起讨论审议会议文件。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面学习、把握、落实上下功夫,上下同心、笃行实干、久久为功,真正将宏伟蓝图转化为盐湖高质量发展的实景图。区领导张悦、李雪琴、王波等参加。

  会议现场,气氛热烈,与会同志结合实际畅谈认识体会。大家一致认为,区委研究制定党的二十大精神学习宣传贯彻工作安排,具有很强的思想性、指导性和实践性。区委常委会工作报告政治站位高、总结工作实,是一个客观实在、导向鲜明、催人奋进的好报告。大家一致表示,要把大会精神转化为推动工作的务实举措,统一思想、凝聚力量,为全方位推动盐湖高质量发展作出更大贡献。

  孙中全认真听取大家的发言,就一些关心的问题进行沟通交流,提出具体要求。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区上下要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,做到学深悟透、融会贯通,并结合实际、学以致用,切实推动党的二十大精神在盐湖落地生根、开花结果。

  他强调,距年终仅剩一个多月时间,各方面工作都处于冲刺收官的关键阶段。要坚定不移抓好疫情防控,坚持总策略、总方针不动摇,按照国务院二十条优化措施和省委、市委要求,科学精准抓好常态化防控工作,为经济社会发展和群众安居乐业营造良好环境。要持续用好五抓一优一促经济工作主抓手,加强谋划、锻长补短,以产业转型为载体,以数字转型为方向,坚持招商引资和项目建设两手抓,推动传统产业转型升级和服务业提质增效,为全方位推动高质量发展增添动能。

  1124日,区长彭梦森参加区委十四届七次全会分组会议,与第二组参会同志一起讨论审议会议文件。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照省委、市委和区委全会要求,齐心协力、真抓实干,奋力谱写全方位推动高质量发展的盐湖篇章。区领导李霖、薛国鹏等参加。

  会议现场气氛热烈,与会同志结合工作实际谈感想、说体会、讲打算。一致认为,区委研究制定党的二十大精神学习宣传贯彻行动方案,是确保大会精神条条落实、件件落地、事事见效的关键举措。区委常委会工作报告对今年以来的工作进行了客观系统真实的总结,凝心聚力、鼓舞人心。

  彭梦森认真听取大家的发言,不时与大家就有关问题深入交流。他指出,今年以来,全区上下在区委、区政府的正确领导下,党政同心、上下齐心,克服疫情冲击和发展过程中的重重困难,主要经济指标保持较快增长,不断开创全方位推动高质量发展的新局面。要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到此次全会上来,结合行动方案要求,强化思想认识,全面抓好贯彻落实,推动党的二十大精神和省市决策部署在盐湖落地生根、开花结果。要放大“两个转型”,持续锚定“两个转型、文旅先行”目标要求,以创建关公故里5A级景区为突破,加速推进文旅产业基础再造、业态重塑、产品升级,着力推动文旅产业高质量发展。要深挖专业镇特色,实施产业链链长制,集中力量主攻六大产业链,强化要素保障,优化发展环境,扶持壮大“链主”企业,促进上下游、产供销协同发展。要严守耕地保护红线,把加强耕地保护、保障粮食安全当作头等大事来抓,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”,筑牢粮食安全底线。