• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>盐湖要闻

深入学习贯彻党的二十大精神丨区委理论学习中心组举行深入学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨会 孙中全主持会议并讲话

发布日期:2022-11-25 10:28    来源: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

  11月24日,区委理论学习中心组举行专题研讨会,集中学习党的二十大精神,深入交流学习体会。市政协副主席、盐湖区委书记孙中全主持会议并讲话。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,凝心聚力、久久为功,创造性抓好贯彻落实,确保党的二十大精神在盐湖落地生根、开花结果。区委副书记、区长彭梦森,区委副书记张悦,区人大常委会主任张继丰等区委理论学习中心组成员参加。

  会上,彭梦森、李锐、卫鹏、李雪琴、李霖、王波联系各自思想和工作实际,作交流发言。大家一致表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,踔厉奋发、勇毅前行,奋力开创盐湖全方位推动高质量发展新局面。

  孙中全在讲话中交流了学习领悟党的二十大精神的体会,并对全区学习宣传贯彻进一步提出要求。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,务必要做到全面学习、全面把握、全面落实。

  孙中全强调,第一,要提高站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。在新时代新征程上,要更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,切实做到政治立场始终不移、政治方向始终不偏。第二,要学懂弄通,全面把握党的二十大精神的内涵实质。切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,在新时代新征程上夺取中国特色社会主义新胜利。第三,要深学细悟,全力推动党的二十大精神入脑入心。要在学习中明确目标,坚持系统全面学习,掌握科学方法,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论武装头脑、指导实践、推动工作。第四,要笃行实干,确保党的二十大精神在盐湖落地见效。全区各级各部门要以党的二十大精神为指引,统筹抓好防疫情、稳经济、保安全各项任务。要坚持“动态清零”不动摇,严格做好核酸筛查、流调转运、卡口场站等工作,坚决守好盐湖阵地。要狠抓项目建设不懈怠,加快推动我区重大项目早投产、早见效。要落实“秋冬防”整治不停步,在控煤、治企、管车、降尘等方面精准施策,以实实在在的成效守护盐湖绿水青山。要守好安全底线不放松,盯牢危险化学品、道路交通等重点行业领域,持续加强安全生产专项整治和隐患排查治理,全力以赴守住安全生产底线。