• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>盐湖要闻

落实安全责任 推动安全发展丨盐湖区对安全生产工作进行再安排

发布日期:2022-11-25 10:26    来源: 盐湖区政府办公室,运城市盐湖区人民政府     【字体: 】    打印本页

  1124日,在省、市安全生产工作电视电话会议之后,盐湖区立即召开第十一次安全生产工作会议,对当前安全生产工作进行安排。区委常委马振兴参加。

  今年以来,全区上下认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,自觉扛起保安全护稳定的政治责任,认真开展监管执法,进一步压实安全生产责任。110月份,全区安全生产形势总体向好。

  马振兴指出,要加强重点行业安全监管,建立问题清单、责任清单、整改清单,进一步补短板、堵漏洞、强弱项。要充分发挥好森林草原防灭火指挥部牵头抓总的作用,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,坚决打赢今冬明春森林防火攻坚战。要强化属地管理责任。各乡镇(街道)一把手必须亲力亲为,抓实抓细,确保对本辖区内安全生产工作心中有底数、手中有实招。要强化部门监管责任,按照三管三必须的要求,严而又严、细而又细抓检查、治隐患、控事故,不折不扣把安全生产各项工作落到实处。