• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>盐湖要闻

市人大常委会来盐湖区调研乡村振兴工作发展情况

发布日期:2022-11-25 10:25    来源: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

  1123日,市人大常委会副主任杜中伟带队来到盐湖区,专题调研乡村振兴工作发展情况。运城关公文化旅游发展有限责任公司董事长苏引萍、区人大常委会副主任李金果、副区长董学亮参加。

  杜中伟一行先后来到解州镇关公故里旅游景区、金井乡永农果业专业合作社、席张乡帝爱吃帮扶车间扶贫产业项目、黄花峪村美丽乡村建设以及养殖小区项目等地进行实地调研,详细了解我区在推进乡村振兴、文旅产业和特色产业发展等方面的经验做法。

  杜中伟指出,盐湖区要充分发挥基层党组织作用,进一步立足自身优势,找准合适的壮大村级集体经济的产业项目。要统筹各方资源,在专业技能、帮扶资金等方面为老百姓解忧纾困,打通村民致富最后一公里。要以人居环境整治提升为抓手,扎实推进乡村建设,以产业发展助推乡村发展、以产业振兴引领乡村振兴,全面推进乡村振兴战略实施。