• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>盐湖要闻

慎终如始 精准防控丨​盐湖区疫情防控问题交办会议召开

发布日期:2022-11-24 09:47    来源: 盐湖区政府办公室,运城市盐湖区人民政府     【字体: 】    打印本页

  11月22日,盐湖区疫情防控问题交办会议召开。副市长李哲出席会议并讲话。市政协副主席、盐湖区委书记孙中全作表态发言。区委副书记、区长彭梦森,区领导孙冬青、张悦、张继丰等参加。

  会上,市防控办各工作组就盐湖区交通卡口、核酸检测、医疗救治、流调溯源、信息处置、隔离管控、人员转运、社会面管控、社区防控等疫情防控工作中发现的问题进行集中交办并提出整改意见。

  李哲指出,当前疫情形势依然严峻,丝毫不能放松,盐湖区要正确对待此次交办的问题,认真吸纳接收,不断复盘优化,不断提升疫情防控能力。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真领会国家优化防控工作二十条措施和省35条实施意见,强化政治担当和责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,统筹各方力量,以严谨务实的作风、严密的管理、严格的标准,不折不扣落实好各项防控措施。同时要坚定信心,团结协作,不负市委、市政府的重托和厚望,全力守护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  孙中全表示,市防控办针对盐湖区疫情防控工作指出一系列关键性问题,提出的意见具有很强专业性和指导性,盐湖区将坚决贯彻、坚决落实。各级各部门要提高认识,端正态度。深刻认识到疫情防控工作中存在的问题和不足,坚持问题导向,完善工作机制,坚决完成疫情防控各项整改问题。要落实责任,逐一整改。针对问题建立台账,对账销号,立行立改,不断细化整改措施,举一反三,确保所有反馈问题整改落实到位。要加强督查,严肃处理。加大督导问责力度,严肃责任追究,层层传导压力、层层落实任务,以严明纪律确保整改实效,切实筑牢我区疫情防控安全底线。