• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>盐湖要闻

慎终如始 精准防控丨孙中全强调:从严从细 高效统筹 坚决守好盐湖阵地

发布日期:2022-11-24 09:43    来源: 盐湖区政府办公室,运城市盐湖区人民政府     【字体: 】    打印本页

  1123日,在收听收看省委、市委疫情防控专题会议后,市政协副主席、盐湖区委书记、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥孙中全主持召开区委第147次疫情防控专题会暨区疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,不折不扣落实国家优化防控工作二十条措施和省35条实施意见,以时时放心不下的责任感,高效统筹疫情防控和经济社会发展。区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥彭梦森作具体安排。区委副书记孙冬青安排疫情防控有关工作,区领导张悦、李锐、卫鹏、李雪琴、马振兴、李霖、王波等参加。

市政协副主席、盐湖区委书记、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥孙中全主持会议

 

区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥彭梦森作具体安排

区委副书记孙冬青安排疫情防控有关工作

  结合我区当前疫情防控形势,孙中全强调,一要快速。坚持以快制快,推动核酸筛查、流调溯源、隔离管控、人员转运等环节速度再加快、衔接再顺畅、效率再提高,确保在最短时间内以最有力的措施切断传播途径;加快疫情防控能力建设,有力提升核酸检测、隔离、救治等能力,为夺取疫情防控胜利提供坚实支撑。二要细致。在交通卡口场站等外防输入的前沿阵地和社区、校园等疫情防控的主阵地,都要严格细致落实各项防控措施,确保最大限度消除疫情传播的隐患。同时,要耐心细致做好群众工作,不断优化完善措施,全力保障群众生活物资供应等基本民生。三要落实。不折不扣落实好各项工作任务,做到件件有落实、事事有回音,确保各项疫情防控措施落实到最后一米。四要统筹。高效统筹疫情防控、经济发展和安全生产,保障群众正常生产生活秩序;各级各部门要紧扣职责,统筹分管行业和疫情防控工作,密切协作配合,形成强大合力,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  彭梦森要求,要坚决守牢外防输入防线,按照疫情防控政策落实好各项防控措施;要加快交通卡口场站信息化建设,确保防控精准高效。要着力于核酸检测能力提升,加强核酸采集、检测队伍建设,有力满足疫情防控需要,确保应检尽检。要系统推进安全生产工作,严格将三管三必须落到实处。