• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

加强标准化培训 提升政务服务水平

发布日期:2022-11-15 11:17    来源: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

  为不断提高我局审批标准化工作水平,稳步推进政务服务标准技术、标准创新能力、标准实施成效和标准服务水平“四大”工程,高标准迎接好2022年度省、市标准化工作考核,11月14日上午,区行政审批局召开《国家标准化发展纲要》《标准法》《山西省标准化条例》宣贯培训会。局领导班子成员、各股室负责人参加了培训。

  培训中,解读《国家标准化发展纲要》,主要从总体要求、主要任务、组织实施的宏观框架再到七大任务、七个工程、五项行动、十五项制度、十九项机制等方面的具体要求;讲解《中华人民共和国标准化法》的总则、标准的制定、标准的实施、监督管理、法律责任等;讲解《山西省标准化条例》若干条。

  通过此次培训,进一步提高了工作人员对标准化工作的认识和理解,提升了各岗位人员应用标准的技能水平,同时也进一步培养机关工作人员法治思维和法治习惯,提升依法行政能力和水平,为提升我区标准化水平奠定了坚实的理论基础。

  会议要求,开展政务服务标准化管理体系建设工作,是提升我局政务服务水平的一项重要工作。一要高度重视、提高认识。进一步强化文件研读学习,深刻领会文件精神内涵,将学习贯彻引向深入,为开展标准化工作打好政策理论基础。将学习内容与当前工作融合,持续推动标准化工作向纵深开展。二要迅速行动、抓好落实。要加强配合,形成合力;各股室主要负责同志要靠前指挥、靠前推动、靠前落实。要量化目标,做好工作计划和工作总结,严格按照时间节点抓好落实。三要强化应用、提升服务质量。要紧贴标准上限、紧扣服务宗旨、紧抓细节优化,用心用情用力做好标准化工作,真正擦亮我区政务服务品牌,为企业群众提供更加标准化、规范化、便利化的服务。