• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

​慎终如始 精准防控丨盐湖区900余名集中隔离医学观察人员解除隔离 平安返家

发布日期:2022-10-19 16:36    来源: 盐湖区政府办公室,运城市盐湖区人民政府     【字体: 】    打印本页

  从区新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,从10月15日起,盐湖区集中隔离人员陆续解除集中隔离医学观察。10月18日,新一批200余名集中隔离人员医学观察期满,在健康监测与核酸检测结果均无异常后,经专家组研判,他们符合解除集中隔离医学观察标准,予以解除隔离。

  10月18日一大早,在盐湖会堂,40余辆“点对点”转运车辆正在进行全面消杀。这些车辆将统一前往市区一集中隔离医学观察点,接送解除隔离人员回家。

  盐湖区交通运输局综合执法大队中队长陈元圣表示,我们车队的人员全部都是闭环管理,在接到转运任务后,我们提前安排行车路线,在出发前,我们所有转运人员要穿戴好防护服,车辆要提前进行消毒,在把解除隔离观察人员送回家中,立即返回,不在外面逗留,等车辆都回来以后,所有人员和车辆再次统一进行消杀。

  转运车辆等待接送的同时,在集中隔离医学观察点内,工作人员也正按照防疫程序,有序引导解除隔离人员进行消杀、信息核对等工作,他们将被直接送上隔离区外等候的转运车辆。

  解除集中隔离医学观察人员表示,在隔离这段时间,这里的工作人员对我们都很照顾,很感谢他们,也很感谢每天为我们做核酸的医护人员,现在可以回家了,大家都非常高兴。

  在集中隔离医学观察期间,医护和工作人员为隔离人员全面做好生活服务和医疗保障,及时补给生活物资,并开展医学评估、健康指导和心理疏导,从思想和生活上关心关爱他们,帮助他们放下思想包袱。

  某集中隔离医学观察点负责人陈泽红表示,有些人员精神压力较大,我们会给他们各种心理上的关爱关注,开导他们,并尽可能满足他们的需求,让他们安心地接受隔离医学观察。现在看到他们解除隔离,能够安全回家,我们觉得自己的付出很值得。

  在集中隔离医学观察点,解除隔离人员办理好手续,做好防护措施后,统一乘坐转运车辆,由转运人员“点对点”护送回家。到达小区卡口,解除隔离人员在经过登记、测温及消杀后,便可回到家中。整个转运安置工作安全有序。

  盐湖区姚孟街道陶上村党支部副书记张建民表示,解除隔离观察人员回到小区以后,工作人员会先对他们和住所进行消杀,然后告知他们继续居家健康监测,他们的生活物资我们会有专门的工作人员给他们送过去,以此来保证他们的日常生活。

  在疫情防控的关键时期,盐湖区全力做好集中隔离观察工作,严格落实各项工作规范和医学观察工作制度,密切观察留观人员身体状况,妥善安排生活起居。隔离人员在隔离期间体温正常,无临床症状,生命体征平稳,经过专家研判和风险评估,达到相关防疫标准,解除集中隔离医学观察。截至10月18日18时,盐湖区已解除集中隔离医学观察900余人。