• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>重点领域信息公开>产品质量

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 区市场监督管理局 成文日期: 2022-07-28
标  题: 盐湖区市场监管局开展小微企业质量管理体系认证提升大讲堂活动
发文字号: 发布日期: 2022-07-28
主 题 词:

盐湖区市场监管局开展小微企业质量管理体系认证提升大讲堂活动

发布日期:2022-07-28 16:52    来源: 区市场监督管理局     【字体: 】    打印本页

  2022年7月1日上午,盐湖区市场监管局在盐湖高新技术产业开发区举办了第一期“小微企业质量管理体系认证提升大讲堂”活动。运城市市场监管局认证管理科科长贾琨吾、盐湖区市场监管局副局长姚桂珠、盐湖高新技术产业开发区30家企业的负责人和质量技术负责人参加活动。

  市场主体是我区经济发展的底气所在、韧性所在,是稳住经济基本盘的关键力量。为帮助市场主体尤其是小微企业健康发展,夯实企业高质量发展的微观基础,充分发挥认证对增强企业质量、提升企业内生力的优势,盐湖区市场监管局特别邀请中国船级社质量认证公司山西分公司认证专家刘宝平为盐湖高新技术产业开发区企业授课。

  通过此次举办的大讲堂活动,鼓励、引导小微企业积极采用国际质量管理体系标准(ISO9000系列标准)建立适宜的质量管理体系并有效运行,解决小微企业质量管理人才匮乏、质量水平不稳定、管理成本和风险较高等痛点问题,助推企业高质量发展。同时也帮助企业建立质量管理团队,了解国家质量管理相关政策,正确认识企业质量管理体系认证及其意义、全面质量管理和实施ISO9001标准之间的联系,掌握开展质量体系建设的流程和体系运行的方法、思路和技巧,运用质量管理常用的工具和方法提升质量管理水平。

  姚桂珠表示,盐湖区市场监管局下一步将动员各方力量,给全区小微企业送政策、送技术、送服务,提振企业发展信心,更好地支撑和助力盐湖经济高质量发展。