• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>重点领域信息公开>社会保险

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 盐湖区政府办公室,运城市盐湖区人民政府 成文日期: 2022-07-11
标  题: 盐湖区社会保险中心召开城乡居民养老保险工作推进暨业务培训会
发文字号: 发布日期: 2022-07-11
主 题 词:

盐湖区社会保险中心召开城乡居民养老保险工作推进暨业务培训会

发布日期:2022-07-11 16:15    来源: 盐湖区政府办公室,运城市盐湖区人民政府     【字体: 】    打印本页

  为进一步转变作风,提高城乡居民养老保险工作人员政策水平和业务能力,落实好社保基金管理提升年的部署要求,近日,盐湖区社会保险中心在望湖社保七楼会议室召开城乡居民养老保险工作推进暨业务培训会,各乡镇(街道)社保经办人员、中心城乡居民养老保险部门工作人员参加。李政林副主任主持会议。

  会上,李政林副主任对全区2022年“全民参保”扩面任务进行了通报;盐湖区税务局陆丰主任安排全区2022年度城乡居民养老保险征缴工作;李政林副主任对城乡居民养老保险政策、业务、经办职责、追缴、稽核、被征地农民补贴、进行业务指导和培训;中心风险稽核部负责人任慧荣对城乡居民养老保险资格认证进行业务指导;姚笃成主任对城乡居民养老保险工作做安排部署。会上,参会人员对城乡居民养老保险2010年-2019年期间征缴未入系统的人员如何进行核对、城乡居民养老保险系统使用过程中遇到的问题、城乡居民养老保险所遇到的问题及处理办法等业务进行了集中研究和探讨。

  本次会议,通过政策上的理论解读、业务上的实践交流,就做好城乡居民养老保险为民服务达成重要共识。开展工作交流与分享,切实提升经办服务水平和为民服务质量,全力以赴完成上半年工作目标任务,推动城乡居民养老保险工作再上新台阶。