• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>重点领域信息公开>农村危房改造

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室 成文日期: 2022-07-07
标  题: 盐湖区召开自建房安全专项整治工作会议
发文字号: 发布日期: 2022-07-07
主 题 词:

盐湖区召开自建房安全专项整治工作会议

发布日期:2022-07-07 15:26    来源: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

  7月6日,全市自建房安全专项整治工作视频会后,区长彭梦森立即主持召开专题会议,就贯彻落实市级会议精神进行再强调、再部署。他强调,要全面落实国家、省、市相关要求和部署,采取有力措施抓实抓细全区自建房安全专项整治工作,深入开展排查整治,迅速补齐短板漏洞,切实保障人民群众生命财产安全。区领导宁华文、李霖、杨伟、李锐、霍国荣、景小平,区政府党组成员、政府办主任卫晓军参加。

  彭梦森指出,住房安全事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定,一是要彻底排查,不留死角。各乡镇(街道)要对辖区内所有自建房开展“地毯式”排查,特别是围绕学校、医院周边涉及公共安全的经营性自建房,真正摸清底数和现状,建立台账,清单化管理,确保不落一户、不漏一房。二是要全面整治,不留隐患。对照全市整治方案要求,对经营性和非经营性的自建房屋,做到分类施策、严格管控,确保风险隐患彻底解决。三是要建立机制,长效监管。各乡镇(街道)要加强对居民自建房的监管,严格落实农村自建房规划管理办法和“一户一宅”规定,严格审批流程,加强政策宣传,对未建、在建的自建房、小产权房要严格控制,杜绝违规加盖、违规建设现象。

  彭梦森要求,各有关部门和属地政府要进一步深化思想认识,压紧压实责任,强化协同联动,形成工作合力,聚焦问题清单,举一反三,确保全区自建房安全专项整治取得实效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任宁华文就盐湖区自建房领域腐败和作风问题专项治理工作提出要求。副区长霍国荣就全区自建房安全隐患排查整治进展情况进行通报。