• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>招考录用

盐湖区林业局关于招聘森林防灭火专业队队员的公告

发布日期:2022-06-08 09:40    来源: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

  根据盐湖区林业局局务会研究决定,现就公开招录森林草原消防队员相关事项公告如下:

  一、招聘目的及意义

  为加强新形势下森林防灭火工作,进一步充实我区“森防”专业队伍力量,提升预防和处置森林火灾的能力,确保全区森林资源安全。经研究,面向社会扩招森林防灭火专业队队员。

  二、招聘名额

  本次招聘:

  1、森林防灭火专业队队员38名(限男性)

  2、本科以上学历人员2名 (限男性,C1及以上驾驶证,林学专业,工资面议)

  三、招聘条件

  (一)坚持和服从党的领导,拥护党的路线、方针、政策。

  (二)热爱森林草原防火事业,有较高的政治思想素质,团结互助,服从组织分配。

  (三)遵纪守法、品行端正、个人征信良好,无违法犯罪记录。

  (四)年龄在18—45周岁,具有高中毕业及以上文化程度,

  (五)有下列情形之一的,不得报名:

  1.刑满释放的或在刑事处罚期内的;

  2.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未做出结论的;

  3.本人或家庭成员参加邪教组织、其他非法组织、或参加带有黑社会性质组织的;

  4.有吸毒史的;

  5.有传染性疾病的;

  6.有较为严重的个人不良信用记录的;

  7.因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

  8.有其他不适宜聘用情形的。

  (六)身体条件

  身体健康,五官端正,身体协调性好,反应敏捷。身体无明显不良症状和缺陷,裸眼视力4.5以上,无残疾,无重听,无色觉异常,无重度平跖足,无不良嗜好,无高血压、恐高症、心脏病、无传染性疾病等。不符合招聘条件的,如有隐瞒带来后果由自己承担。

  四、工作职责

  (一)进行日常体能训练、机具操作训练、防火巡查、管护等。

  (二)参加以森林火灾扑救为主、其他灾害应急为辅的应急救援。

  五、工资待遇

  试用期2100元/月(试用期一年),转正后2400元/月。单位全额缴纳养老保险、工伤、意外伤害三种保险。

  六、报名须知

  (一)报名时携带户口簿、身份证、毕业证、退伍证原件和复印件,机动车驾驶证、无犯罪记录证明、近期一寸红底免冠彩照一张。

  (二)报名及资格审查:森林防火员招录采用现场报名、现场进行资格初审的方式。

  (三)报名时间:公告发布之日起至9月30日。

  (四)报名地点:盐湖区林业局 (盐湖区市府街30号区政府大院内)

  咨询电话:靳开兴 13467258811

  报名电话:田   甜 15135975947  

  (五)测试体检

  通过资格初审的招录对象,持身份证参加后续招录考试。(具体时间另行通知)

  1.体能测试

  体能测试项目为5公里跑步,40分钟内跑完全程为合格。在合格人员中优先录用退伍军人、全日制专科以上毕业生林学专业者和持B1以上驾照人员,剩余拟聘名额按跑步成绩从高到低录取。如优先录用对象超过拟聘名额,则按跑步成绩从高到低录取。

  2.面试

  面试内容:登山能力、综合分析、组织协调、应变、语言表达能力与举止仪表。

  3.体检

  体检由盐湖区林业局统一组织,在指定的综合性医院进行(体检费用自理)。

  4. 聘用

  最后由林业局班子会议确定聘用人员,聘用人员转正后最少服务年限为3年,中途不得离职(考核不合格被辞退者除外),擅离者不予办理养老保险转移手续。

  服务地点:运城市盐湖区国有林场(解州镇),实行半军事化管理,统一食宿。

  七、聘用管理

  聘用人员由盐湖区林业局根据《劳动合同法》与聘用人员签订劳动合同。合同期内由区林业局进行定期、不定期考核,考核不合格或不服从管理者由区林业局辞退;合同期满考核合格的,根据工作需要,可按劳动合同法相关规定优先续聘。

  本公告由盐湖区林业局负责解释。本公告如有变动事项,以发布补充公告为准。                           

 

  盐湖区林业局

  2022年6月1日