• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>重点领域信息公开>环境保护

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 盐湖区政府办公室,运城市盐湖区人民政府 成文日期: 2022-06-07
标  题: 盐湖区召开2022年生态环境保护工作会议
发文字号: 发布日期: 2022-06-07
主 题 词:

盐湖区召开2022年生态环境保护工作会议

发布日期:2022-06-07 10:00    来源: 盐湖区政府办公室,运城市盐湖区人民政府     【字体: 】    打印本页

  6月6日,盐湖区召开2022年生态环境保护工作会议,区长彭梦森参加并讲话。他强调,要真抓实干、主动作为,为全方位推动盐湖高质量发展提供坚实生态支撑。区委常委、副区长孙冬青,区委常委、副区长李霖,盐湖高新区党工委书记、管委会主任薛红阳,副区长霍国荣,区政府党组成员、政府办主任卫晓军参加。

  彭梦森指出,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。要认真贯彻落实省、市各项部署和要求,认清形势、正视问题,切实增强做好生态环保工作的责任感、紧迫感,打好主动仗,下好先手棋,全力以赴打赢生态“夏季大会战”,为完成全年污染防治任务奠定坚实基础。

  彭梦森强调,要精准施策、系统治理。充分利用6月至9月天气晴好的有利时段,聚焦重点区域、重点企业、重点时段,持续强化大气污染防治,不断加强水污染治理,加快推进土壤污染防治,努力提升中心城区生态环境质量水平。要攻坚克难、补齐短板,及时对账销号,坚持标本兼治,强化结果运用,扎实抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,以铁的手段和实实在在的措施推进整改工作落到实处、取得实效。要压实责任、凝聚合力。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和环境保护“三管三必须”要求,坚决守好生态安全底线。加大宣传力度,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,畅通群众举报渠道,营造全社会关心、支持和参与生态环境保护的浓厚氛围,以生态文明建设新成效迎接党的二十大胜利召开。