• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>重点领域信息公开>食品药品监督

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室 成文日期: 2022-05-11
标  题: 盐湖区市场监督管理局关于开展2022年食品安全“你点我检”活动的公告
发文字号: 发布日期: 2022-05-11
主 题 词:

盐湖区市场监督管理局关于开展2022年食品安全“你点我检”活动的公告

发布日期:2022-05-11 08:56    来源: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

  结合我市“国家食品安全示范城市”创建工作,以食品安全稳中向好态势服务我区全方位高质量发展,推进形成食品安全社会共治的良好格局,盐湖区市场监管局决定开展2022年度食品安全“你点我检”活动,诚邀您的参与!抽什么检什么由您说了算!

  一、活动时间

  2022年4月25日至2022年11月30日

  二、活动内容

  活动期间,通过政府网站、微信公众号等平台设立食品安全“你点我检”固定网络投票端口,定期在消费者流量大的商场超市、农贸市场或餐饮单位等场所现场发放调查问卷,广泛征集消费者最关心的食品品种。根据投票和调查情况对群众关注度较高的产品进行分类,确定重点抽检类别和品种,制定抽检计划,组织检测机构展开抽样检测,及时发布检验结果和核查处置情况。

  三、参与方式

  “你点我检”网络投票端口全年开放,欢迎广大消费者随时随地参与投票,选出您最想被抽检的食品品种。

  具体操作步骤如下:登录盐湖区人民政府官网或通过“盐湖融媒”微信公众号“政务公开”一栏进入“政府网站”,点击“食品安全‘你点我检’”活动页面,通过手机识别二维码,填写《盐湖区食品安全“你点我检”食品品种意见征集表》进行投票,每票至少选出一种您最关心的食品品种,并填写最关注抽样环节和被抽样单位。盐湖区市场监督管理局将群众最关心、最关注的20种食品予以抽检。

△识别二维码参与投票

  “你点我检”是食品安全监督抽检工作方式的创新,是把监督抽检的主动权交给广大消费者,满足消费者个性化需求的一项服务工作。盐湖区市场监管部门开展“你点我检”活动,旨在问计于民,问检于民,真正做到“抽群众之所盼、检群众之所忧”,让公众真正成为食品安全的参与者、见证者和监督者。

  期待您的参与!

  运城市盐湖区市场监督管理局

  2022年4月25日