• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>重点领域信息公开>产品质量

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 区市场监督管理局 成文日期: 2022-03-31
标  题: 盐湖区市场监管局开展农资专项检查
发文字号: 发布日期: 2022-03-31
主 题 词:

盐湖区市场监管局开展农资专项检查

发布日期:2022-03-31 17:08    来源: 区市场监督管理局     【字体: 】    打印本页

        近日,盐湖区市场监管局成立专项检查组,集中力量开展了农资企业专项监督检查,旨在进一步加强对农资市场的监管,确保农民用上放心农资,维护广大农民的合法权益。

        专项检查组重点检查了4家化肥、农膜生产企业,对企业生产、检验及采购验收情况进行检查,重点检查其是否存在产品标识冒用厂名厂址情况,原材料是否索证索票,产品是否进行出厂检验等。同时,现场对企业进行产品质量等相关方面法律法规宣传,要求企业把好原材料采购、生产过程质量控制等关键环节,确保农资产品质量。此次检查过程中发现,个别农资生产企业存在生产记录和自检记录不完善等问题,检查组要求其限期整改。同时结合产品质量“一站式”服务,向企业赠送了质量“一站式”服务手册,根据企业提出的关于质量、标准、特种设备等方面的问题,为企业提供了GB13735-2017标准和检验单位名单,并解决了特种设备年度检查问题。