• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>资金管理

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 盐湖区政府办公室,运城市盐湖区人民政府 成文日期: 2022-03-30
标  题: 盐湖区财政收入实现首季“开门红”
发文字号: 发布日期: 2022-03-30
主 题 词:

盐湖区财政收入实现首季“开门红”

发布日期:2022-03-30 18:05    来源: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

  今年以来,盐湖区统筹疫情防控与社会发展,圆满完成既定任务,第一季度财政收入实现了首季“开门红”。截至3月29日,盐湖区财政总收入完成108881万元,为年计划399633万元的27.25%,超收8973万元;一般公共预算收入完成38870万元,为年计划150884万元的25.76%,超收1149万元,与上年同期相比增长8.49%。

  去年以来,盐湖区认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实省委全方位推动高质量发展目标要求,大力践行市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,举全区之力推动项目建设取得实效,全年签约项目50个,总投资350亿元;新开工项目67个,总投资75.7亿元。17个“1311”重大工程项目推进顺利,华通印务、道一生物等18个工业项目竣工投产,投资拉动作用日益凸显。

  今年是盐湖区“十四五”发展的关键一年。盐湖区坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,围绕打造宜居宜业宜游的运城“首善之区”,全力推进十大社会治理工程、十大产业发展工程、十大民生保障工程,突出转型发展,着力构建现代产业新体系;夯实项目支撑,积极培育经济增长新动能;强化协调联动,全面拓展城乡发展新空间;聚焦特优高效,持续厚植乡村振兴新优势;发挥资源优势,加快构建全域旅游新格局;培育市场主体,有效激发投资创业新活力;深化改革创新,强力打造高质量发展新引擎,确保盐湖在新一轮的高质量发展中争先进位、率先崛起。