• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>重点领域信息公开>劳动就业

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 区人社局 成文日期: 2022-02-08
标  题: 盐湖区首批110余名务工人员乘专车前往义乌和南通
发文字号: 发布日期: 2022-02-08
主 题 词:

盐湖区首批110余名务工人员乘专车前往义乌和南通

发布日期:2022-02-08 15:53    来源: 区人社局     【字体: 】    打印本页

  2月6日,盐湖区人社局在运城零工市场举行外出务工人员欢送仪式。副区长柯彩云、区人社局副局长杨银锁、区公共就业和人才交流服务中心负责人任平生、山西联众人力资源有限公司总经理王美娟出席欢送仪式。现场,盐湖区首批110余名务工人员整装待发,即将启程前往浙江义乌和江苏南通。这是盐湖区人社局和山西联众人力资源有限公司虎年输送的首个外出务工团队。

  现场,柯彩云叮嘱外出务工人员在外务工要提高安全意识,保障自己的人身和财产安全;与用工企业签订劳动合同,用法律维护自己的合法权益;认真学习技术,提高劳动技能,在合适时机回乡创业;在外务工人员之间要加强联系、互相帮助,同时积极宣传运城、宣传盐湖,提高家乡知名度,为家乡增光添彩。

  为倾力解决群众的就业问题,区人社局及早准备,在年前就深入辖区各乡镇,采取上门入户的方式,向群众广泛宣传相关务工信息,并根据各自的不同情况,妥善安排具体的外出时间。2月6日,在疫情防控常态化的背景下,为了确保务工安全,区人社局采取点对点的方式,安排两辆大巴车免费护送前往,并邀请医护人员来到零工市场为每一个务工人员做了核酸检测。当日11时许,戴着口罩的务工人员有序上车,踏上了务工之路。

 

  图/文   李明