• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>人事任免

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 盐湖区政府办公室 成文日期: 2021-12-08
标  题: 盐湖区召开全区干部大会 张建军同志担任盐湖区委委员、常委、书记
发文字号: 发布日期: 2021-12-08
主 题 词:

盐湖区召开全区干部大会 张建军同志担任盐湖区委委员、常委、书记

发布日期:2021-12-08 10:07    来源: 盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

  12月7日,盐湖区召开全区干部大会,宣布省委、市委关于盐湖区委主要负责同志调整的决定。市委常委、组织部部长赵晔出席会议并讲话。市委组织部副部长、党建办主任薛俊辉宣布省委、市委决定:张建军同志任盐湖区委委员、常委、书记。区委书记张建军讲话。区委副书记、代区长彭梦森主持。

  赵晔指出,这次盐湖区委主要领导的调整,是省委、市委从全市工作大局和盐湖区领导班子建设实际出发,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究作出的决定。张建军同志政治坚定,敢于创新,务实勤勉,在芮城工作期间,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创造性推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在芮城落地落实。希望大家带头讲政治、顾大局、守纪律,全力支持张建军同志工作,自觉维护全区团结稳定发展的良好局面,齐心协力推动盐湖高质量发展。要强化党的政治建设,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场、政治忠诚。要聚焦发展第一要务,自觉把各项工作放在全市发展大局中谋划、思考和推进,突出产业转型升级,做优做强现代农业,着力打造文旅品牌。要持续增进民生福祉,坚持“以人民为中心”的发展思想,带头落实“技能运城、书香运城、健康运城、幸福运城”建设要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,全力打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战,从严从细抓好常态化疫情防控。要深化全面从严治党,坚决扛起全面从严治党政治责任,进一步加强基层组织、干部队伍、人才队伍建设,持之以恒正风肃纪反腐。

  张建军说,我完全拥护、坚决服从省委、市委决定。市委赋予盐湖区打造“首善之区”的责任。踏上这方热土,肩挑这副重担,我倍感使命光荣,责任重大,任务艰巨,将以“两个务必”时刻提醒自己,以“我将无我,不负人民”时刻激励自己,以“诚信、勤学、守规、有为”的家训时刻鞭策自己,做政治上的明白人、老百姓的贴心人、干事创业的带头人、遵规守矩的清白人,在市委、市政府的坚强领导下,秉承历届区委的优良作风,团结带领全区广大干部群众,接好发展“接力棒”,走好新的“长征路”,当好时代“答卷人”。

  张建军说,组织派我到盐湖,我的战场就在盐湖,将与大家一道在推动全方位高质量发展的主战场上披荆斩棘、攻坚克难、奋勇争先、建功立业。一要争创一流,担起首善之责。敢立首位标杆,敢扛首位担当,推动全区各项工作干在实处、走在前列、挺立潮头。二要真抓实干,蹚出转型新路。聚焦全市“一区两城三强市三高地”的发展定位,持续用好市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,以观念革新引领转型突围,以创新驱动厚植发展优势,以深化改革增强内生动力,以扩大开放拓展发展空间,在构建现代产业体系、深化改革开放、抓好项目建设、培育市场主体、优化营商环境等方面,锻长补短、厚积薄发。三要久久为功,绘就发展蓝图。倍加珍惜历届区委,特别是李哲同志为盐湖发展留下的好思路、好班子、好局面,咬定既定目标,解放思想、实事求是,扑下身子干,挺起脊梁扛,在接续奋斗中不断书写新篇章。

  彭梦森表示,坚决拥护省委、市委决定,坚决服从以张建军同志为班长的区委的领导,将积极维护区委班子团结,紧紧围绕区委各项决策部署,凝心聚力、团结一致,主动担当、履职尽责,确保执行有力、政令畅通、落实到位。

  区四大班子领导及其他县处级领导,区委、区政府工作部门、直属事业单位主要负责同志,区国有企业及其他事业单位主要负责同志,区群众团体和社会团体主要负责同志,乡镇(街道)党政主要负责人等参加会议。