• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>重点领域信息公开>扶贫开发

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室 成文日期: 2021-12-06
标  题: 盐湖区巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴培训班开班
发文字号: 发布日期: 2021-12-06
主 题 词:

盐湖区巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴培训班开班

发布日期:2021-12-06 09:35    来源: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

  12月3日,盐湖区巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴培训班开班。

  副区长董学亮出席开班仪式并讲话,他指出,要深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果的重要性,切实增强使命感和紧迫感,把巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴的各项重点工作强力向前推进;要保持力度不变、势头不减,持续完善防贫返贫监测帮扶机制,全力迎接国家巩固脱贫成果后评估;要以消除绝对贫困为新起点,健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,确保脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡;要把培训成果和问题整改、干部帮扶、巩固提升、乡村振兴等各项工作有机结合,不断加强学习、积累经验,在新征程上更好地服务“三农”、服务乡村振兴。

  本次培训为期两天,重点对全区10个重点帮扶村的驻村干部和第一书记等相关业务人员进行培训,通过集中授课、学员交流、现场教学等方式,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴,推动脱贫村全面振兴、脱贫户稳定增收。