• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>重点领域信息公开>社会保险

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 盐湖区政府办公室 成文日期: 2021-12-02
标  题: 盐湖区人社局社会保险中心积极开展企业养老保险扩面征缴宣传活动
发文字号: 发布日期: 2021-12-02
主 题 词:

盐湖区人社局社会保险中心积极开展企业养老保险扩面征缴宣传活动

发布日期:2021-12-02 11:16    来源: 盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

  为提升社会保险政策知晓率和部门服务效能,持续深入“我为群众办实事”实践活动,近日,盐湖区人社局社会保险中心在盐湖区政务服务中心开展企业养老保险扩面征缴宣传活动,为全区各类企业、个体工商户、灵活就业人员等提供相关政策咨询服务,扩大企业养老保险参保覆盖面,切实维护用人单位和劳动者合法权益。

  在盐湖区政务服务中心大门口及政务大厅业务办理等候区,社保工作人员发放宣传资料,向办事群众宣传企业养老保险政策。工作人员就灵活就业人员参加基本养老保险流程、“民生山西”灵活就业人员社保缴费操作流程、参加企业职工养老保险的条件、职工的法定退休年龄及领取基本养老保险的条件、计发办法、个人账户继承、遗属待遇等情况为群众进行详细解答,现场还为部分群众办理了参保缴费业务。

  本次活动共计发放宣传资料2800余份,接受政策咨询600余人次。该局相关负责人表示,下一步将持续开展宣传活动,使广大群众对灵活就业人员参加企业养老保险政策有更全面的了解,有效提高群众对政策的知晓率,引导群众主动参保续保,切实推进全区广大群众“应参尽参、应保尽保”,为促进全区经济社会持续发展与和谐稳定体现社保担当、做出社保贡献。