• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>重大项目>重大项目

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室 成文日期: 2021-11-26
标  题: 盐湖区100MW农光互补光伏电站项目推进协调会召开
发文字号: 发布日期: 2021-11-26
主 题 词:

盐湖区100MW农光互补光伏电站项目推进协调会召开

发布日期:2021-11-26 09:58    来源: 运城市盐湖区人民政府,盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

  11月25日,盐湖区召开100MW农光互补光伏电站项目推进协调会,就项目实施方案提出问题及建议。副区长柯彩云参加。

  光伏电站项目选址在盐湖区上王乡牛庄村、子谏村,总投资5.45亿。该光伏电站项目将结合牛庄村红色教育基地特点,按照“红色旅游+光伏+农业”的建设理念,打造出既能满足发电功能,又集红色旅游观光、农业、技术于一体的光伏基地,项目整体建成后每年可向电网输送清洁电力电量约15000万千瓦时,年发电收入约5000万元。

  会议听取了项目负责人关于100MW农光互补光伏电站项目的情况汇报,与会双方围绕项目发展思路、项目落地推进过程中存在的问题进行了深入交流沟通。

  柯彩云强调,在项目建设过程中,各单位要守牢生态红线、耕地红线,依法依规依程序推动项目顺利建设。要结合我区实际,科学规划布局,进一步合理利用资源、完善配套设施,建成具有科教示范功能的新型光伏农业形态,打造运城市红色旅游+新能源的示范项目、亮点项目,实现经济效益和社会效益双赢。