• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>重点领域信息公开>养老服务

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 运城市盐湖区人民政府 成文日期: 2021-11-23
标  题: 省民政厅调研盐湖区社区居家养老服务中心工作
发文字号: 发布日期: 2021-11-23
主 题 词:

省民政厅调研盐湖区社区居家养老服务中心工作

发布日期:2021-11-23 09:14    来源: 运城市盐湖区人民政府     【字体: 】    打印本页

  11月22日,省民政厅副厅长琚李梅带队来到盐湖区,实地调研社区居家养老服务中心工作。副区长董学亮参加。

  调研组一行先后来到安邑北街文侯社区居家养老服务中心、天茂城社区居家养老服务中心、兴棉社区居家养老服务中心,认真听取相关负责人关于居家养老、日间照料等工作汇报,实地查看了餐厅、厨房、休息室、活动室等基础设施配备情况,详细询问了老人的生活、住宿、娱乐等情况。

  调研组对我区社区居家养老服务中心工作给予充分肯定,调研组指出,社区居家养老服务是以社区为依托,为居家老年人提供生活照料、精神慰藉和康复护理的一种服务形式。各级各有关部门要高度重视这项工作,努力创新工作思路,聚焦养老服务工作中存在的主要问题,充分发挥政府、市场、社会、家庭多方面积极性,提升服务质量和服务水平;要进一步加大力度、强化保障、以更实举措推进社区居家养老服务工作,不断满足辖区老年人老有所依、老有所乐、老有所学、老有所为的多元化需求,进一步提升老年群众的幸福感和获得感。