• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>重点领域信息公开>劳动就业

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 运城市盐湖区人民政府 成文日期: 2021-10-27
标  题: 盐湖区在运城市第一届劳务品牌(家政服务)大赛上取得优秀成绩
发文字号: 发布日期: 2021-10-27
主 题 词:

盐湖区在运城市第一届劳务品牌(家政服务)大赛上取得优秀成绩

发布日期:2021-10-27 09:51    来源: 运城市盐湖区人民政府     【字体: 】    打印本页

  近日,运城市第一届劳务品牌(家政服务)大赛在运城零工市场举办。来自全市的13支队伍共107名选手同台竞技,展示家政服务从业人员的职业风采。副市长梁清燕出席活动。

  本届大赛共设置了母婴护理、育婴师、养老护理员三大赛项,通过理论考试和实操考核,全面考察选手的综合技能水平。理论知识考试主要涉及相关职业基础知识、权益保护、职业道德、服务规范等相关内容。一个半小时的理论考试,107名选手沉着冷静、缜密思考、认真答题。在实操环节,3个项目分区域同时进行,选手们按照流程规范操作,动作娴熟、细节到位,展示了家政从业人员的专业素养。评委们履职尽责、严格打分、公平公正。选手经过激烈角逐,工作人员仔细核分,各个奖项花落有家。

  盐湖区2名选手荣获一等奖,5名选手荣获二等奖、三等奖,盐湖人社部门积极组织、有力配合,获得大赛优秀组织奖。