• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 区统计局 成文日期: 2021-10-22
标  题: 省统计局人口处来盐湖区督导核查劳动工资统计工作
发文字号: 发布日期: 2021-10-22
主 题 词:

省统计局人口处来盐湖区督导核查劳动工资统计工作

发布日期:2021-10-22 10:17    来源: 区统计局     【字体: 】    打印本页

  为进一步夯实劳动工资统计基础,提高数据填报质量,10月21日,山西省统计局人口处李永章处长一行深入盐湖督导核查劳动工资统计工作。

  座谈会上,督导组认真听取了盐湖区统计局关于劳动工资统计工作情况的汇报,并就工作中存在的问题及解决办法展开了积极讨论,并提出相应工作建议。随后,督导组从联网直报调查单位中抽取了6家单位开展核查,与调查单位劳动工资统计人员进行深入交流,了解统计人员对劳动工资统计口径、统计指标的理解程度,实地核查劳动工资统计台账的建立情况,并对劳动工资报表存在的问题进行了现场指导。

  针对核查中发现的问题,督导组要求,要提高政治站位,充分认识到劳动工资统计工作的重要性,扎实掌握劳动工资统计业务知识;要抓好基层队伍建设,保持人员稳定,对于人员更换的情况,及时做好业务交接;要夯实基层基础工作,依法依规开展劳动工资统计,定期进行统计台账和报表数据核查,夯实调查单位数据源头,把好数据质量源头关。