• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>重点领域信息公开>惠农政策

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 运城市盐湖区人民政府 成文日期: 2021-10-20
标  题: 盐湖区三农振兴贷“政银担农”对接会召开
发文字号: 发布日期: 2021-10-20
主 题 词:

盐湖区三农振兴贷“政银担农”对接会召开

发布日期:2021-10-20 09:32    来源: 运城市盐湖区人民政府     【字体: 】    打印本页

  10月19日,盐湖区三农振兴贷“政银担农”对接会召开。副区长柯彩云参加。

  “三农振兴贷”金融服务项目是根据国家扶持政策和“三农”实际需求,由政府、银行、担保平台共同设立的,可实现一站式融资、信息查询和机构服务,具有程序简单、方便快捷、审批时间短、利率低、额度小、担保方式灵活、受众群体广泛的特点。

  会上,5家项目合作银行工作人员分别介绍了各自相关金融产品,并对8家涉农经营主体进行签约授信,授信额度2579万元。

  柯彩云指出,“三农振兴贷”以及“政银担农”对接会,是对金融机构助力乡村振兴的一种有益实践。金融机构助力乡村振兴,要打好“政策牌”,统筹推进金融服务助力乡村振兴的能力和效果;打好“产品牌”,更好地满足乡村振兴多样化的融资需求;打好“环境牌”,营造良好的农村金融融资环境。各部门要统一思想、凝聚合力,共同推动“三农振兴贷”发挥实效,助力乡村振兴。