• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>人事任免

索 引 号: 主题分类:
发文机关: 盐湖区政府办公室 成文日期: 2021-09-19
标  题: 全区干部大会召开 宣布市委有关任职决定
发文字号: 发布日期: 2021-09-19
主 题 词:

全区干部大会召开 宣布市委有关任职决定

发布日期:2021-09-19 09:46    来源: 盐湖区政府办公室     【字体: 】    打印本页

  9月18日,全区干部大会召开,宣布市委有关任职决定。市委决定:彭梦森同志任盐湖区委委员、常委、副书记。

  市委常委、组织部部长赵晔出席并讲话。市委组织部副部长、党建办主任薛俊辉宣布市委决定。区委书记李哲主持。彭梦森作表态发言。

  区委副书记尚国桦、张悦,区人大常委会主任张继丰,区政协主席常正等区四大班子领导参加。

  赵晔指出,这次盐湖区政府主要领导的调整,是市委从全市工作大局和盐湖区领导班子建设实际出发,经过通盘考虑,充分酝酿,慎重研究作出的决定。近年来,盐湖区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央大政方针和省委、市委决策部署,攻坚克难,锐意进取,全方位推进高质量发展迈出坚实步伐。这些成绩的取得,是市委正确领导的结果,是盐湖区委、区政府团结带领各级党组织和广大干部群众开拓进取、顽强拼搏、求实创新的结果。

  赵晔指出,彭梦森同志政治立场坚定,大局意识强,基层工作经验丰富,善于处理复杂问题。市委综合各方因素,结合盐湖区工作需要,认为彭梦森同志是盐湖区区长候选人的合适人选。希望彭梦森同志珍惜组织信任,在市委、市政府的坚强领导下,在李哲同志为班长的区委带领下,带领区政府一班人不懈奋斗、接续前进。盐湖区广大干部要坚决拥护市委决定,全力支持彭梦森同志工作,勠力同心,把盐湖工作做得更好。

  赵晔代表市委提出要求:

  一要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,持续用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要自觉服从大局、服务大局,时刻对表对标,时刻纠正偏差,确保党中央大政方针在盐湖落地生根、开花结果,确保省委、市委决策部署在盐湖件件落实、事事见效。

  二要勇于担当作为,全方位推进盐湖高质量发展。紧紧围绕市委“一区两城三强市三高地”目标定位,持续用好“五抓一优一促”经济工作主抓手,推动经济社会各项事业发展继续走在前列。

  三要加强党的建设,充分发挥全面从严治党引领保障作用。坚决扛起全面从严治党政治责任,严肃党内政治生活,精心做好市党代表选举工作,高质量完成村(社区)“两委”换届,持续抓好人才高地建设,抓好党风廉政建设。

  李哲在主持大会时,首先代表全区广大干部,欢迎彭梦森同志到盐湖工作。全区各级领导干部要提高政治站位,坚决拥护和服从市委决定,全力支持配合彭梦森同志工作,把讲政治体现到具体行动中、体现到抓好落实上。

  李哲强调,今年是“十四五”开局之年,区委坚持统分结合、系统集成、全面推进,出台“五个三”行动方案推动实施“3133”经济社会发展总体思路,这是全方位推进高质量发展的主抓手。全区各级各部门要把思想和行动凝聚到“五个三”行动的推进上来,坚定不移贯彻落实区委决策部署,高质量完成党建引领下的“三个一”,坚决守住安全生产底线,持续优化干部作风、优化营商环境、优化基层治理,发挥工作专班作用,落实好领导包联、干部激励、工作督查机制。近期,要重点做好中秋假日期间新冠肺炎疫情防控、汛情防控、安全生产工作。全区各级干部要保持和发扬盐湖多年来精诚团结、共同发展的好传统、好局面,在市委的坚强领导下,同心同德、同力同向、同甘共苦,以实干彰显盐湖首位度,以出色业绩交出一份让组织和人民满意的盐湖答卷。

  彭梦森表示,站在新的历史起点,能与盐湖干部群众携手并肩、共同奋斗,倍感荣幸,深感使命光荣、责重千钧。一定倍加珍惜党和人民赋予的职责与权力,倍加珍惜来之不易的发展局面,在以李哲同志为班长的区委坚强领导下,沿着历届区委区政府班子励精图治的足迹,团结带领区政府一班人,忠诚履职、接续奋斗,不断开辟盐湖全面高质量发展新局面。一是旗帜鲜明讲政治。始终把盐湖工作置于全国、全省、全市大局中谋划推动,不折不扣贯彻落实中央、省、市安排部署。二是履职尽责勇担当。围绕“3133”经济社会发展总体战略,一任接着一任干,一张蓝图绘到底。三是持之以恒惠民生。把群众满意不满意作为工作标准,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,统筹抓好疫情防控、安全生产和社会治理等工作。四是从严治党树正气。始终把清正廉洁作为立身之本,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  区法检两长,盐湖高新区、运城关公文化旅游发展有限责任公司、运城中学负责同志以及各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任),区委、区政府工作部门、事业单位主要负责同志,人民团体主要负责同志,垂直管理单位主要负责同志,国有投资公司主要负责同志参加大会。